※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘が3歳になるので、サンタさんの格好でプレゼントを持ってくるか、枕元に置くか悩んでいます。去年の経験から、パパにお願いしてもいいか迷っています。他の子どもが3歳前後の時はどうしていたか教えてください。

来月3歳になる娘がいます。明日パパがサンタさんの格好をしてプレゼントを持ってくるか、起きたらプレゼントが枕元にあるのか迷っています。娘は去年のクリスマスにパパがサンタさんになってプレゼントを持ってきてくれたムービーが大好きでしょっちゅう見返していていますが、パパがめんどくさがってて…😅お願いしたらしてくれると思うのですが、娘ぐらいの子がいる方や3歳前後の頃どうしてましたか?🎅🏻🎁

コメント

ツー

うちは枕元にプレゼントを置きます🎁✨

理由は、娘がサンタコスプレだと絶対怖がるのと、息子が中身はパパだと感づきそうなので😂

はじめてのママリ🔰

小さいうちはサンタさんの存在を信じさせたいので、朝起きてツリーの下に置いてます🤣
我が家は、パパもママもサンタさんにはあったことないんだ〜っていう設定にしてます!笑

幼稚園で、園長がサンタさんになってプレゼント配ってくれた時に、
「サンタさん園長先生だった」と気づいてたお友達がいたので、パパだったらバレるかなと思っちゃいました笑

みく

1歳半の時にパパがサンタに変装して渡したのですが、パパと気がついてしまったので、去年から起きたら置いてあるパターンにしました🤣💓

🐜

初めてのクリスマスの時からプレゼントはツリーの横です!!🙌
実家でクリスマスパーティーする時に、私の母がサンタの格好してちょっと驚かせチビ達は大泣きからの、ばーちゃんでした〜なんだ〜サンタさんじゃないのか〜のオチです!😂
枕元もいいですが、私より息子のほうがいつも先に起きるのでプレゼントがある!!という反応の動画が取れないのが嫌でツリーの横にしました!笑