家事・料理 お料理得意な方教えてください☺️カットされているロールケーキをくっつ… お料理得意な方教えてください☺️ カットされているロールケーキをくっつけたいのですが(ロールケーキにクリームぬってブッシュドノエル作りたいのですが、5切れにカットされてるロールケーキしか手に入りませんでした)バタンて崩れると嫌なので、ロールケーキとロールケーキをくっつけるように何かぬったほうが良いかな?と悩んでいます。 何を使ったらいいでしょうか? 最終更新:2021年12月24日 お気に入り クリーム エル ケーキ 料理 うさ コメント こるん 間にもクリームで挟めばいけるんでないでしょーか? 12月24日 うさ やはりクリームでいけますかね☺️?そうしてみます💕 12月24日 こるん いけると思いますよ! ブッシュドノエルならチョコクリームだし冷蔵庫入れれば固まりますよー😁 うちもよくブッシュドノエルの時に上に切り株みたいに乗せるんですがしっかりくっついてますよ👍 12月24日 うさ クリスマスケーキ高くて買うのバカらしくなり😂娘も作りたがるので既製品にクリーム塗ってデコレーションして良しとしようと思って😂明日やってみます✨ありがとうございます😊 12月24日 こるん 高いですよね🤣 うちも子供6人いてるので誕生日だけでも何回もありすぎて、買えないので、スポンジから作るんですがそれなら1000円ほどでワンホールできるんです❤️ 子供たちもデコれていいですよね🎂 12月24日 うさ 6人!!すごいです😍兄弟多いの憧れます💕手作りケーキ素敵ですね✨うちは子ども2人なので子どもの誕生日の時だけホールケーキ注文するんですが、クリスマスケーキの値段がその誕生日ケーキの値段より高くて。なんでキリストの誕生日に家族の誕生日ケーキより高いケーキを食わないかんのだ?と思ってしまって😂😂😂作るのを楽しみたいと思います😍 12月24日 こるん めっちゃ高くなりますよね🤣 食育という名の節約ですね🤣 12月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
やはりクリームでいけますかね☺️?そうしてみます💕
こるん
いけると思いますよ!
ブッシュドノエルならチョコクリームだし冷蔵庫入れれば固まりますよー😁
うちもよくブッシュドノエルの時に上に切り株みたいに乗せるんですがしっかりくっついてますよ👍
うさ
クリスマスケーキ高くて買うのバカらしくなり😂娘も作りたがるので既製品にクリーム塗ってデコレーションして良しとしようと思って😂明日やってみます✨ありがとうございます😊
こるん
高いですよね🤣
うちも子供6人いてるので誕生日だけでも何回もありすぎて、買えないので、スポンジから作るんですがそれなら1000円ほどでワンホールできるんです❤️
子供たちもデコれていいですよね🎂
うさ
6人!!すごいです😍兄弟多いの憧れます💕手作りケーキ素敵ですね✨うちは子ども2人なので子どもの誕生日の時だけホールケーキ注文するんですが、クリスマスケーキの値段がその誕生日ケーキの値段より高くて。なんでキリストの誕生日に家族の誕生日ケーキより高いケーキを食わないかんのだ?と思ってしまって😂😂😂作るのを楽しみたいと思います😍
こるん
めっちゃ高くなりますよね🤣
食育という名の節約ですね🤣