コメント
あきらプリン
ロタウィルスわ打つのでわなく、経口摂取になります⭐️
病院によってわ同時接種する所があるみたいですよ(╹◡╹)
fafa
先週同じように初めての予防接種を受けてきました!
ヒブ、肺炎球菌、肝炎同時接種です❁
右腕に2ヶ所、左腕に1ヶ所打ちました。
ロタは受けないつもりでしたが、今の時期を逃すともう打てないということと、9割の人が打つこと、を聞き、少し高いですが、ロタもうけました(*^^*)
保育園に入るつもりはありませんでしが、たくさんの人が集まるショッピングモール等に行くことも考えると感染する可能性もあり、予防できるなら、と思いましたꈍ .̮ ꈍ
-
mai
同時摂取だったんですね☀
同時のとこが多いんですかね🙆💓
9割の方が打たれてるんですね💗
たしかに、どこでもらってくるかわからないので打つことにします💗
ありがとうございます💡- 10月21日
-
fafa
GAありがとうございます(*´◒`*)
私は、事前に小児科のあるところに電話で予防接種の予約をするときに同時か聞きました!1つずつしか受けれない病院も結構あり、私は同時が良かったので、同時接種できるところを探しました。
1回に3ヶ所も打たれてかわいそうでしたけど…(´-﹏-`;)- 10月21日
-
mai
こちらこそありがとうございます😌💗
赤ちゃんもママも1回で済ませた方がいいですよね♥
打つときやっぱり泣きましたか?😭- 10月21日
-
fafa
1コ目の注射では、針を抜かれるまで何のことかわからなかったみたいで、抜かれた後痛みに気づき泣きました!笑
でも、2コ目、3コ目の注射はアルコール塗られてる時点で泣いていました…
ちなみに、ロタは私の地域では、1回8000円の3回接種です(*^^*)
1時間前までの授乳と聞いていましたが、ロタは接種しないつもりで行ったため、1時間経たずの接種でした…笑
経口なので、お腹いっぱいだと飲まなかったり、吐き戻したりということがあるため、授乳を1時間前までに…ということだそうです!- 10月21日
-
mai
返信遅くなりました💦
やっぱり泣いちゃいますよね😭😭😭
泣かれたら私まで泣きそう😅笑
昨日、予約取りました♥
私のところは13,000円でした😣
地域によって値段変わりますね💡
なるほど!1時間前の授乳のがいいんですね☀
本当にためになります✨
ありがとうございます😌💗- 10月22日
みーちゃん
ロタは飲み薬でした(^^)高いので悩みましたがやっぱりかかるとかわい
一気に打てるみたいですが病院によって違うみたいです!私が行ってる小児科は副作用が出たら何で出たかがわからないので1種類ずつです。一気に打ちたいなら予約の時に聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
-
mai
飲み薬なんですね💦打つのかと思ってました💦
確かに、一気にやるとどれで副作用でたかわかんないですもんね😰
一回予約するときに聞いてみます🙆✨
ありがとうございます🙌♥- 10月21日
みーちゃん
修正します!ロタは高いので悩みましたがやっぱりかかると可哀想なので...
あやまま
病気になる方が可哀想なので任意も全て打つようにしてます(*_*)!!
-
mai
確かにかかるのは可哀想です😭😭😭
ありがとうございます💡ロタウィルスの予約取ろうと思います🙆- 10月21日
min♡
今日ヒブと肺炎球菌うってきました!
ヒブ、肺炎球菌、B型は
一気に大丈夫みたいですよ(≧∀≦)
ロタは予約してきました!
初感染すると、脱水で入院したりもあるときいて…
-
mai
今日打ってきたんですね✨
やっぱり泣きましたか?😭
初感染すると入院もあるんですね😭
入院になるくらいなら打つべきですね(>_<)✨
ありがとうございます🙌✨- 10月21日
-
min♡
初感染は重症化しやすいみたいです、高いですが…入院とかなるとかわいそうですもんね!
うちは小さい声で、きゃ〜(ノД`)みたいにうなってました。笑
泣かなかったです!- 10月21日
-
mai
返信遅くなりました💦
昨日、予防接種の予約とロタの予約しました☀
本当に高いですね💦
でも、かかるよりは断然いい🙆✨
泣かなかったのはすごい😆
泣いちゃったら私まで泣きそうなので覚悟して行かないとな(笑)- 10月22日
たむ
今日予約しました!
ロタは人数制限してるらしく来月15日以降といわれ予約しました。
ヒブ、肺炎、肝炎は同時接種でロタは経口なので授乳を1時間前までにといわれました!
ロタ1万5000円ぐらいとききました。
高いけど完ミなので免疫ひくいし、かかると可哀想なので予約しました。
-
たむ
ちなみに同時接種希望しない場合、病院によっては断られる場合があるみたいです。
私は同時接種にしました☆- 10月21日
-
mai
人数制限なんてあるんですね💦
ロタウィルス経口摂取みたいですね😭てっきり打つかと思ってました😅
1時間前までにとかもあるんですね💦
高いですよね💦けどかかるほうが可哀想なので打つことにします✨
知らないことばかりだ…😰
ありがとうございます🙌✨- 10月21日
mai
経口摂取なんですね☺打つと思ってました💦あきらプリンさんはロタウィルスやられましたかー?✨
同時摂取するところもあるんですね☀
ありがとうございます🙌✨
あきらプリン
はい!しましたよぉ⭐️
いえいえです(*'▽'*)
mai
ありがとうございます💡
打つことにしますか😌