※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

稽留流産後、子作り再開して2回生理がきたが授かれず、不安に。不妊治療の経験やアドバイスを求めています。

今年の3月末に稽留流産をしました。
その後2回の生理がきたので子作りを再開しているのですが
2回自分たちでタイミングを取ってその後からはタイミング方で診てもらっています。
ですがなかなか授かれません💦
流産後は子供ができやすいと聞いていたし、周りの方は流産後もすぐに妊娠出来ています。
鍼治療・妊活整体にも通っています。
今月もまた生理が来てしまいました。
なんで私だけ?とかもう赤ちゃんは戻ってきてくれないのかな?とかネガティブに考えてしまいます。
流産経験後なかなか授かれなかった方いますか?
そして不妊治療として何を行なったか教えて頂きたいです。

コメント

にゃみへい

1回目の流産の時は2回生理を見送ってから半年ちょっとで妊娠しましたが
2回目の流産の時は生理を見送って1年経ってから妊娠しました。
あまり焦るとストレスになるので私はお酒飲みながら気長に妊活してました…

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます。
    1回目も2回目も自然に授かれましたか?

• 12月24日
  • にゃみへい

にゃみへい

一回目も二回目も自然に授かりました!

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

すごいです😳私はタイミング法でもなかなか出来ないですし、回数重ねるたびに不安になってしまうので、1年間自力で頑張ったにゃみへいさんの強さを尊敬します‼︎

• 12月24日

1回目の流産と2回目の流産の間はすぐでした💦
2回目の流産と3回目の流産は1年かかりました💦
最近?2ヶ月前に流産手術してからはまだ妊娠できてないです😭😭💦

退会ユーザー

3回目の流産は1年⤵︎ ︎
    2回目の流産と3回目の流産の間は1年かかりました💦です
    確かにすぐ妊娠できるのは私もよく聞きます❗️
    でもタイミング合わんかったら無理だな〜とも実感しました💦

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

3回も流産を経験されてるんですね。
    2回目と3回目の間が1年かかったとありますが、その期間は自然に子作りしてましたか?それとも病院に行ってましたか?

• 12月24日

退会ユーザー

3回連続で続いてます😭
    普通にやりたい時に🔞してました笑
    週1~2、多くて3回…
    2回目の流産で手術したのが8/28(去年)、それで今年の8/28に妊娠が分かりました❗️
    でも4~7.8月まで旦那が出張で2週間に1回しか出来なかったです😭
    私はまだ若いので治療とかは考えてなくて、自然に授かれれば…と思ってます💦2人目は欲しいけど不妊治療してまで欲しいか?と聞かれたらうーんって感じで25歳までにあと一人産めたらいいかな?と思ってます

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

やりたいときにやれて、それが週1〜2あるのが素敵です‼︎
    うちは完全にレス気味で今は排卵前後しかやってないので…

• 12月24日

退会ユーザー

まだ20歳なので😭💦

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

羨ましいです😊💕

• 12月24日
はじめてのママリ

初回の流産の後はすぐ授かれましたが、再度流産しました。2回とも排卵検査薬と基礎体温で自分達だけでタイミングとってました。

女の子が欲しくて生み分けしていたというのもあってか、2回の流産の後はなかなか授かれず、産婦人科でクロミッドもらいました。その時は生み分けしてたらやっぱりダメなのか、と思い、一旦やめて、排卵日前後の1週間は毎日タイミングとったら無事に授かれ、流産することなく生まれてきてくれました。

私の場合はまだ保険が効く初期段階だったので、出費も少なかったです。

• みぃ

みぃ

排卵日前後の1週間毎日が効いたのかもしれませんね‼︎
    でもうちはもう毎回の子作りが義務化してしまっていて、はっきり言って苦痛なんです…
    でも数打たなきゃですよね!頑張ります‼︎

• 12月24日