※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

子供が深夜寝ない時の過ごし場所について相談です。寝室で走り回るので困っています。車で走り続けるのは避けたい。適した場所はないでしょうか。

深夜寝ない子供を連れていけるような場所ってありますか?

2歳なのですが、夕方変な時間に少し寝てしまうとそれでもうフル充電されてしまい深夜になっても寝ずに寝室を走り続ける日があります。
義母と同居しており「夜足音とか物を引きずる音がうるさいって言われたんだけど」(夫は隣で寝てますが音くらいじゃ起きません)と夫から言われたのでとりあえず車に乗せるもののいく場所もなく、あまり運転は好きではないし得意でもないのでダラダラ寝るまで走り続けるというのはあまりしたくなくて、どこか子供がバタリと寝落ちるまで過ごせる場所はないかと考えているのですがないですよね。過ごしやすい時期なら車の中でもいいのですが...。

コメント

ママイ

深夜子供を連れて行けるところはないですよね💦
条例とかでoverallで23時までとかじゃなかったでしたっけ😭

はじめてのママリ🔰

同居お疲れ様です😮‍💨ファミレスくらいしか思いつきませんが、深夜に子連れはさすがにいずらい、、笑😅場所によっては警察の巡回とかくるので、注意されますよねー、、。
ドライブだと暗いし、車の振動で意外と早く寝てくれませんか?