子育て・グッズ 現在息子は家の近くの認定こども園に通っているのですが3月に2人目が生… 現在息子は家の近くの認定こども園に通っているのですが 3月に2人目が生まれるので来月で退職してそこからは私はニートになるんですがその場合息子も保育園退園になりますよね?? ちなみに今は2号認定です。 出産してからもすぐに働きに出る気はないのですが息子が今の保育園の先生やお友達と楽しそうにしているのを見ると退園させるのがかわいそうだなと思ってしまって💦 なにか退園せずに済む方法などはないんでしょうか?? 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 保育園 認定こども園 出産 先生 息子 友達 2人目 退職 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 こども園なら1号に切り替えて通い続けられるんじゃないですか?😃 12月23日 ぽん こども園なら1号に変更です。 自治体によっては、産前産後も2号認定受けられることもあります。その時は変更届が必要です。 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント