※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん姓名判断って信じますか?☺️

皆さん姓名判断って信じますか?☺️

コメント

ママリ

信じないです☺️

ha

普段占いも見てないので
全く信じてないです😌

na*

そんなに信じてなかったのですが
わたし自身が見て頂いて、細かく当たってる部分が多すぎて今は信じてます😂

に

全く信じませんっ!
ママパパが一生懸命考えたお名前ならいいんだ!と思ってます♡

まま

めちゃめちゃ信じてるって訳ではないですが、一応診断して凶とかが出たらちょっと考えます😅
高校生の時に友達と自分の名前を診断したりしててみんな大吉!とかなのに私だけ凶だったんです、その時になんでぇ〜って思ったのでなるべく凶が出たら避けようかなって思ってます!
一応母に聞いたらその時は若かったしなんにも考えてなかったもん!って言われました笑笑

ゆ🍀

信じてるってほどではないですが、気にはなります。
男の子なので名字も変わらないので一応無料の姓名判断で漢字は決めました。後でちゃんと見ておけば良かったと後悔したくなかったので自分で出来る範囲で確認しましたよ☺️

ママリ

完璧に信じてるわけじゃないですが、ちゃんと調べて名前付けましたよ😊
名前で人生変わるのは無きにしも非ずかなぁと思ってるので!
芸名とかもそういうのありますしね😊
良い人生送ってほしいという願いを込めて姓名判断して決めました😊

🐰(𝟸𝟽)🍓

一応画数は調べてはみましたが…本やサイトによって違うし 信じてるわけでも信じてない訳でもないって感じです😓
義母には結構言われましたが…笑
4画9画の漢字が1番いいからね!と。難しい笑

私は信じてる派です😅
私が画数すごく良くて割と幸せに暮らせてます
夫は画数的に今日ばかりなのですが色々若い頃に両親を交通事故で亡くしたり辛いことが多かったみたいです

私の叔父の話ですが不幸続きで(病気や事故)名前の画数を変えた方がいいと言うことを言われ大人になってから
読みは同じですが漢字を変えたと言っていました

私の身近でこのような出来事があったので
なんとなく私は気にして子供たちの名前決めました😅

幸

信じてるかって言われると微妙なところですが、気にしてるので信じてるということになりますかね...凶があるとやめます💦😭