※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルム
子育て・グッズ

1歳におすすめのカラフルな積み木やブロックを教えてください。

息子がお友達のブロックに興味を示してきました!
1歳も近いので、積み木やブロック的なものを購入しようと思っています(^^)おすすめはありますか??
できればカラフルなものだと有難いです!

コメント

うちは1歳からのブロックというので大きめのブロック買いました!男の子用は水色だったと思います!

• エルム

エルム

画像もありがとうございます!
    カラフルでかわいいー(^^)
    このシリーズはベビザラスで売ってるシリーズですよね?
    ばぁばと見に行ってみます♪

• 10月21日

退会ユーザー

ベビザラスやhello赤ちゃんなどの赤ちゃん専門店ならだいたい置いてると思いますよ!

• 10月21日
  • エルム

エルム

そうなのですね!
    早速ベビザラスに見てこようと思います♪

• 10月21日
妃★

私の母からということで、ボーネルンドの積み木を1歳の誕生日には息子にプレゼントしました。長く使えるものはいいものにしたくて。

• エルム

エルム

ボーネルンドで調べてみました!
    色々なおもちゃがあるのですね!
    積み木だけでなく、木製バイクも気になりました(^^)
    近くに取り扱いのお店があるので、土日で見てこようと思います\\\└('ω')┘////
    ありがとうございました!

• 10月21日
  • 妃★

妃★

ボーネルンド木製バイクはたまたまお隣さん(うちの子より4つ年上)からいただいたのですが、うちの子はたまーにしか遊んでないです。
    積み木はピタゴラスイッチの手がかりにもなっていてまだまだ遊べそうです。1歳の当時はかじって遊んでましたが、今は積んで遊べるようになりました。気長に待つことが積み木の醍醐味かもしれません。

• 10月21日