※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
妊娠・出産

臨月に入り、お腹が大きくなり息苦しくなることや、早産を心配して安静に過ごすことが辛いです。おならが増えて臭いが強くなることも気になります。どうしたらいいでしょうか?

臨月に入ったら急にお腹がおおきくなり、息苦しくないですか?
早産にならないように安静にしてないといけなくて、早く37週にならないかなぁと思ってます。
動けないの辛いです。
しかも、変な話し、おならがよく出て臭いもいつもよりきつくないですか?
みなさん、どうですか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ息苦しかったです!
動いてもしんどい、寝ててもしんどい!早く出てきてー!って思ってました😂
わかりますおなら臭かったですwww
あとはトイレが30分置きでした😭

えぽ

分かります😭
35週ですが、来月はこれ以上かと思うと気が重いです…。
3人とも予定日超過の誘発だったので、今回こそは37週過ぎたら早く出てきて欲しいです本当に…💧
夜も胎動凄いし、上の子達に足蹴にされたりで今現在ストレス半端ないです😱

便秘体質なので薬もらって飲んで定期的に出てますがおならくっさいです💦

なつみ

めちゃくちゃ息苦しかったです😭💦よく息苦しくて深呼吸してました😅
おならもよく出てました、、、

ままり

夜寝るときが息苦しいです🥲
おならはとくに気になりませんが、臨月に入ってから朝方になるとなぜかお腹が痛くなり便意を催してしまい眠れなくなります💦

はじめてのママリ🔰

すごく息苦しかったです😭
どの姿勢も無理でしたね、、
お腹抱えて、立って深呼吸したりしてました😮‍💨

毎日便出てても確かにオナラ臭かったです😂仕方ないとわかってても地味にショックでした笑笑

まま

わたしも特に夜寝る時苦しすぎて2時間おきとかに目覚めてました😂
あとは車とか長時間座ってたりすると多分内蔵が上に上がってるからだと思うんですけど胸の下あたりがとても痛くてめちゃめちゃ苦痛でした😭