※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんは牛乳や豆乳は開封後何日くらい使ってますか?😅メーカーは開封…

みなさんは牛乳や豆乳は開封後何日くらい使ってますか??😅

メーカーは開封後2〜3日を目安にと言っているようですが、うちの牛乳は1週間くらいなら平気で飲んでます😅

最近豆乳を買うようになったので、実際飲んでる人たちの目安を知りたいです❤️

コメント

はじめてのママリ

私もそういうの気になって調べたし、ここでも質問したことあります〜!🤣

1週間くらい飲んでますね!
賞味期限内なら!

昔は全く気にするタイプじゃなかったんで、そのときは開封後も賞味期限が切れるまではずっと飲んでました😅あたったことないですけど、今は気をつけてます笑

• ママリ

ママリ

牛乳はそもそもの賞味期限が短いので賞味期限切れたらダメだなぁと思ってましたが、豆乳は未開封での賞味期限がめちゃ長かったのでびっくりしました😳💦

なので調べてみたら2〜3日だったのでまたまたびっくりでした😂

豆乳でも1週間くらいなら平気そうでよかったです🥰

• 12月23日