コメント
ママりん
治療前は無排卵でした!
排卵日前にhcg注射してもらって必ず排卵するようになりましたよ✨
希望持ってください😊
ママり
排卵障害、片側卵管閉塞でしたが、妊娠•出産しました☺️
もともと生理不順で、大学生の頃にストレスで生理止まり、1年放置。約10年間薬を飲まなければ生理来なかったです🥲
女性ホルモンが無いみたいなこと言われて…😂😂
結婚して、不妊とわかっていたのですぐ不妊治療🏥
注射を何回打っても卵胞の育ちは遅く、強制リセット😢
病院変えて、注射じゃなくクロミッドを飲んだら卵胞育ってくれて見事排卵😳✨
クロミッドを飲んだ周期に卵管造影検査したのも良かったのかもしれないです🥺
まあそれで片側閉塞が見つかったんですけどね😂💦
注射、自己注射、クロミッド……病院行き始めて半年ちょっとで妊娠しました☺️
その薬は飲んだことありますが、おりものの量多いと感じたこと無いです🤔
私がそもそもおりものがまっったくといって出ないです…
そういう体質なのか…
でも排卵日におりものが出て感動したのを覚えてます🥲
ストレスためないのが一番です!!!!!
-
みかん
詳しくありがとうございます😭✨
妊活して初めて基礎体温が上がらず無排卵になりすごくショック受けていたので心強いです😭✨
もう薬にも頼っていいですよね😂
ストレスがやっぱりダメですよね😅無闇に考えてしまうので悪い癖です🤣- 12月24日
みかん
うれしいです😭✨✨
治療初めてどれくらいで妊娠されましたか🥺?
ママりん
私は無排卵以外問題なかったんですが、タイミング→人工授精→体外受精2回して心折れて1年半休んでタイミングに戻したんですが休んだ時期抜いたら2年くらいかかっちゃいました💦
ただ最初と後のタイミング方で違った点は旦那も私もとにかく運動してました!ジム行ったりランニングしたり。治療のためじゃなかったんですけど、プラスに働いた面もあったのかな?って今思えばですが☺︎
あとはやっぱりメンタルが落ちてなかったのも大きいかな?って思います✨