※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お金・保険

旦那が学資保険に入らず投資信託にすることに心配しています。同じような方いますか?

旦那が学資保険には入らず投資信託にすると言ってます。
私は学資保険のが安心かなと考えていたので
投資信託どうかなと心配です😥💦💦
学資保険入らず、投資信託されてる方いますか?
ちなみに娘です。

コメント

ままりな

学資保険というか学資がわりの終身ドル建て入ってますが、投資信託やジュニアニーサ、積立ニーサなどもして学費などの資産形成してます!!

リスク分散したりしていれば投資信託もいいと思いますよ!(^^)

えま

今学資保険かけてる人の方が少ないと思いますよ。
全然利率悪いし…
うちは積立NISAしてます

はじめてのママリ🔰

今は元本割れするものが多いので学資保険かける人は少ないと思いますよ。

つみたてNISAなどを学資保険がわりする人が多いのでは??

はじめてのママリ🔰

元本割れしない、学資に加入してます。
投資信託は余裕資金でしていますが、学費は余裕資金ではなく必要資金だと考えているので…。万一投資信託でもマイナス時に補える資金があれば問題ないと思います✨

ままり

投資信託の方が増える可能性は高いですが、リスクはあるため入学資金など必要な時にマイナスの可能性もあります。
マイナスだった時にマイナスでも現金にするのか、他からお金を出してプラスになるまで待てるのかは考えた方がいいと思います🤔
あとは学資保険だと契約者に万が一のことがあれば全額払い込み済みになりますが、投資信託はそのような保証がありません。何事もないのが1番ですが、旦那さんに万が一のことがあった時に補えるものがあるのかも考えた方がいいですね💦

はじめてのママリ🔰

私も学資入ってます。
この間無料のFPに相談したところ、児童手当を銀行に貯めておくのは勿体ない。
保険の投資信託の見積もり持ってきますと言われました💦
正直将来どうなるかわからないし、投資信託は心配です😭

minion

保険は保険、投資は投資でわけています。保険はあくまでなにかあったときの保険なので。

はじめてのママリ🔰

今は学資保険に入るなって言われてますよ。
YouTubeで解説されている方がたくさんおられます✨

うちは今年から投資信託にいれてますが、やって良かったと思ってます✨
貯金のみの人(現在は利率の悪い学資保険含む)と投資信託に入れている人とでは20年後の資産に大きな差が開きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は、掛け捨ての生命保険に入ってます😊

• 12月23日