コメント
のののノノ
とりあえず赤ちゃんとスマホだけつかんで家の外に出ます!
家の下敷きとかにはなりたくないので。揺れがおさまったらマザーズリュックと財布を取りに一瞬で戻ります。
まぁ(*^^*)
東北地方に住んでいます‼︎
5年前に東日本大震災を経験しました…>_<…
その頃は調度上の子が生後1ヶ月でマンションの5階に住んでまして…
大地震が起きた時は私もパニックになって😣
襖もバチンバチンと音を立てて閉じたり閉まったり、
食器棚のお皿も全部割れて、鉢植えも全てひっくり返ったりと本当身動きが取れないくらい揺れるんですよ(´・_・`)泣
その時は本当に必死で💦
とりあえず揺れが少し収まってから
貴重品、母子手帳や子供のオムツやおしりふきをカバンにぶち込んで
エレベーターではなく階段で避難しました‼︎‼︎>_<
-
まりまり
辛い経験を思い出させてしまい、すみません。大きな揺れだと歩くことさえ困難ですよね…パニックになりますよね…そんな中でもかばんに色々入れて階段で避難されてすごいです。回答ありがとうございました(^-^)
- 10月25日
♡♡めー♡♡
うちは、浸水を気にしないといけない環境なので…非常カバンに娘の物だけ入れてます。
今日の4でしたが、怖かった。
とりあえず抱っこ紐に娘だけ入れてスマホはラジオにしました。
義実家が鳥取境港なのて、早くおさまってほしい。。
-
まりまり
震度4って結構大きいと身をもって実感しました。ご主人のご実家鳥取なのですね、大丈夫ですか?
もう地震は来てほしくないですね…(ToT)
回答ありがとうございました(^-^)- 10月25日
-
♡♡めー♡♡
ありがとうございます(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
とりあえず無事の確認はしました🙇🏻- 10月25日
まりまり
やっぱり、子どもとスマホは絶対ですよね。私もリュックに色々まとめておきたいです。回答ありがとうございました(^-^)