※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

母乳が作られないようにする方法について相談したいです。おっぱいがガチガチになり痛くなることがあります。どうしたらいいでしょうか?

完ミにしたいのですが、母乳が作られないようにするのはどうしたらいいですか?💭

ほとんどおっぱい張ることなくなったのですが、ミルクだけで過ごして丸1日くらい経つとおっぱいがガチガチになり痛くて結局おっぱいくっつけちゃってます😭

コメント

作られないようには分かんないですが、
最初のうちは搾乳して、搾乳回数だんだん減らしてました。

• しょっちゃん

しょっちゃん

すでに1回だけなのでそれを完全になくしたかったんですけど、あげないとあげないでおっぱいが痛いので悩んでました🥲💭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

どうしても張って痛いときだけ軽ーく手で絞り出して、あとはそのままにしてました!

母乳やめるときは赤ちゃんにくわえさせるのはNGです🙅‍♀️

そうすると次第に張らなくなり母乳止められますよ☺️

• しょっちゃん

しょっちゃん

そうなんですね!回数減らせば出なくなると思ったら全然でどうしようと思ってました👶🏻💦
    長男が完ミで断乳の仕方知らなかったので聞けて良かったです〜!
    ありがとうございました😌🙌🏻

• 12月23日