退院後1ヶ月で胸が張らなくなり、母乳を飲ませてもむせることがある状況。差し乳の経験や完母になった方の感想を知りたい。混合で心配。
差し乳だった方にお聞きしたいのですが。
もうすぐ1ヶ月経つんですが退院後数日で胸が張らなくなりふにゃふにゃでになってしまいました。
母乳を飲ませ続けてるのですが、張らないですが飲ませた時むせたりします。
これは差し乳なのでしょうか?
頻繁に飲ませるとあまりでてないような。
今ちゃんと出てるのか心配なので、混合でやってます。
差し乳の方どんな感じでしたか??
どんな感じでしたか完母になりましたか??
- yu*(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ゆんた
退院後少しの間はふにゃふにゃでも飲ませたらツーンとして出てるなって感じでしたが、今は全く張らないしツーンともせずで出てるのか謎ですが完母です😂💦
差し乳かと思いますよ😃
もく
差し乳でした。
赤ちゃんがくわえて飲み始めたら、ツーンとしてきて張ったりしていました。
2時間おきとか頻繁に一日15回くらい授乳していたらすぐに完母で大丈夫なようになりましたよ😊
-
yu*
ツーンとして乳が出ます✨
頻繁に授乳頑張ってみます☺️✨- 12月23日
m
恐らく今差し乳です
娘は生後13日目です🌟
一昨日くらいから張らなくなりましたが授乳中むせてるしグビグビ言ってるので飲めてると思いそのままくわえさせてます!
あと、うちは頻回授乳なので3時間くらい開くとすこしツーンとしたりしますが入院中のようにカチカチにはならなくなりました😳!
昨日娘の2週間検診でしたが体重も増えてたし片乳10分で56くらい飲めてたので問題なかったです🙆♀️
-
yu*
そうなんですね☺️次の検診まで頑張って母乳頻繁にあげたいと思います😓
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
産後すぐはカチコチに張っていましたが同じくらいで差し乳になりました!
張らないと不安ですよね😣
むせるなら充分出てると思いますよ!
赤ちゃんがゴクゴク飲む音がしたり、吸い始めてしばらくするとツーンとした感覚があり吸わせていない方からも母乳が出たりします。あとは、差し乳になってからも6.7時間空くと張ります!
とはいえ、母乳が出てるのか飲めてるのかわからないこともよくありました🥲
吸わせれば吸わせるほど母乳量も増えるので、おしっこの回数と量、体重だけチェックしつつ、張ってなくても軌道に乗るまで頻回であげるといいと思います🥺
-
yu*
頻繁にあげてるとグビグビもむせるのも無くなるので絞り切って出ないのかな?と不安になります😱😱
おしっこの回数量など見て様子みたいと思います☺️- 12月23日
yu*
完母なんですね☺️完母になるまでどうやって完母にして行きましたか❓
母乳あげた後たりないようで泣くから可哀想なのでミルクたしてます😫
完母目指してるんですけど中々うまく行きませんね😓
ゆんた
哺乳瓶があると思ってたら見つからず、退院後買いに行くのもめんどくさくて数日頻回授乳してたら完母になりました😂💦
しっかりおしっこやうんち出てたら結構大丈夫みたいですよ😃夜中に何回もあげる方が完母になりやすいみたいなの聞いた事ありますので…試してみるのも手かもです。
yu*
夜中試してみたら夜中母乳だけで初めていけました😳✨
頻回授乳頑張ってみます☺️💕ありがとうございます😊