名前候補の「サンズイ」について、義親から水に流されるイメージがあまり良くないと言われた。気にする必要があるか相談したい。
名付けについてです!
2人目の名前を考えているのですが、有力候補が【サンズイ】で一文字の漢字です。例えば"海”みたいな感じです。
1人目の名前を考えているときに義親から、サンズイは昔は水に流される〜みたいなイメージあってあまり良くないって言われたのよーと反対まではされませんでしたが言われました。1人目の時は違う漢字を結局付けました。
なんとなく聞いたことありますが、みなさん気にしたことありますか??
義親は結構厄年とか方位とか気にするタイプなので特にこういうの詳しいのかな…とも思いますが😅
- ®️(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはサンズイ気にしました💦
あと細かいですが、天とか空とかも私が嫌で省きました😭💦
結構気にしぃなタイプなのと、たまたまなんですが友人がサンズイや天、空の名前で良くないことが多く…神経質になってました😫💦💦💦
(´-`)oO
さんずいが付くと涙が多い人生とか空関係だとすぐにお空にいってしまうとか言いますが気にせず付けたい名前つけます😊❤️
-
®️
コメントありがとうございます!やはり付けたい名前つけるのが1番ですよね🥰💓
- 12月23日
ママリ
私も言われたり聞いたりすると気になっちゃうタイプで外しました😭
あとでなんかあったときにもしかして、って思うタイプなので💦
画数も気にしましたが気にしない人は気にしないですよね‼︎
私は色々気にするタイプですが周りのお子さんのことは気にならないです✨
最後は両親の判断なのかなと思います☺️
-
®️
私も言われるとそれはそれで気になっちゃうタイプです😅
画数とか苗字とのバランスとか色々考えたらキリないですよね😂
私も周りのお子さんとかは全然気にならないです😊!- 12月23日
さぁちゃん
私の名前に 沙 が付いてますが、周りから特に言われたことないです(^^)
-
®️
沙 私の周りでもいます💓確かに周りにいると全然気にならないです!!
- 12月23日
mari
うちはふたりともさんずいです!😊
-
®️
コメントありがとうございます😊!!
- 12月23日
ᓚᘏᗢ
私の名前も息子の名前もさんずいついてますよー!
-
®️
コメントありがとうございます😊!
- 12月23日
mizu
私は特に気にならないです😊
たとえば湊くんなど流行りの名前ですし、あまり気にしない方が多いのかなと思います!
他にもさんずいの漢字(渚、沙など)を使ったお名前、周りにも沢山いますよ✨
1910⋆36
さんずいはあまり気に来ませんでしたが、空系は気にしました😅昔から母がよく言ってたので💦
別に今、空系の名前を提案しても母は否定しないと思いますが私自身が昔から言われていたので考えが縛られてしまったようで、どうしても気になってしまいました😮💨
はじめてのママリ🔰
さんずいが付く名前は結構みますし、私はあまり気にしないタイプです😊
全くの余談なのですが、有力候補が【サンズイ】を勝手に【サンライズ】と読み間違えて、サンライズ!?とひとりで驚きました🤣
関係ない話すみません、誰かに伝えたくて…😂笑
®️
コメントありがとうございます!天とか空もよく聞きますよね👂
私も義親に言われてからなんだか気になってしまいました😅💦