まぁぶる
保育園の先生から見て個人名を教えてこないレベルの喧嘩なのであれば、本人の口から詳細を聞けるようになるまでは保育園のやり方に沿って…で良いと思います(^^)
まんまる娘のまま
そのままでいいと思います。
知って謝ってそのお母さんが本当ですよね!ワガママに育てて…など怒っていたらどうします?それを受け止めますか?結局お互い様でこの頃の子供にはよくある行動ですし、保育士さんたちが対処したので触らない方がいいと思います。
ぽで
保育園によっては、あえてどの子か教えないらしいですよ。
その場合はもう仕方ない、お互い様なんで、先生にお任せします。
どうしても謝罪したい場合は、先生に相談してみたらいかがですか。
息子もやったり、やられたりありましたが、うちの保育園は誰とのトラブルか伝えてくれるので、お迎え時間を合わせて、お母様に謝りに行きました。
時間が合わないお相手の時、謝罪のお手紙を頂いた事もありますよ
S*mama*
うちもお互いに噛み合ったみたいですが、名前は言われませんでした!
悪気はないと先生も言っていたし、お互い様なら良いか…とスルーしました( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
先生が相手を教えないレベルならそのままでいいと思います。
どうしようもないですし。
♡♡めー♡♡
保育士してますが、子どもの名前は言いません。
噛んだこ、噛まれた子と認識してしまうのも、親が心苦しいと思うので。
その時期のお互い様ですね。
ママ
参考になりました。
ありがとうございます。
いつも迎えが最後の方で、昨日に限って主人の迎えでしたので詳細がわからず…
お詫びのメモを渡すのも気持ちの問題ではありますが、良い方法ですね!
ありがとうございます。
一方的に叱らず次から同じようなことにならないように伝えたいと思います
あおママ♪
うちも噛まれたりして歯型つけて帰って来たことあります^_^
驚かせてビックリさせちゃったので自業自得ではあるのでε-(´∀`; )
良い悪いがまだハッキリしない子どものケンカなので、悪気はないだろうし、スルーしてます(^_^)
-
ママ
噛まれた側の親の気持ち、教えていただきありがとうございます。
親も色々タイプがあるので、ものすごく怒っておられたら…と少し心配してました。- 10月21日
さるあた
うちも保育園で1歳児のときに噛まれたことあります。
先生から誰かは言われてないですが、子供が言いました。
うちが友達叩いたり押したりしたときも誰かは言わずにお友達を叩いちゃいましたとかしか言われないです。
-
さるあた
うちが噛まれたときはおもちゃの取り合いになったみたいで、その子はまだ口で伝えれなかったみたいで、噛んでしまったようです。
なのでお互い様って感じですね。- 10月21日
-
ママ
はっきり会話ができない年だと対応が難しいですね。普段、うちも言われないのでわからずです- 10月21日
コメント