※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
雑談・つぶやき

あな番の映画見た方ー🙋‍♀️🙋‍♀️⚠️⚠️⚠️ネタバレ注意です⚠️⚠️⚠️下に書きます↓

あな番の映画見た方ー🙋‍♀️🙋‍♀️
⚠️⚠️⚠️ネタバレ注意です⚠️⚠️⚠️
下に書きます↓

コメント

m🤍

これあな番の公式インスタのストーリーに乗ってた動画スクショしたんですけど
めっちゃネタバレしてません😂?
映画見てない人はえ?!黒島ちゃんが死ぬの?!が目的なんでしょうか🤔
私はもう映画見たのでいいですが映画見てなくてこれ見たらめっちゃ萎えます😭

ちぱ💎

映画見てないのですが、どんな話だったのか気になるので教えてほしいです!🙇‍♀️

• m🤍

m🤍

え?!ネタバレ大丈夫ですか??
    責任取れません←(/. .\)

• 12月22日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

私は全然問題ないです!笑
    ドラマは見てて映画も気になるのですが、なんとなく映画いくほどでもないかなーとかななちゃんが生き返ってる設定がなーとか思ってたので😂

• 12月22日
  • m🤍

m🤍

よかったですε-(´∀`*)ホッ
    説明下手くそで語彙力ないのが申し訳ないですが、下にざっくり書きますね↓

• 12月22日
  • m🤍

m🤍

住民の人達を呼んで船で結婚パーティーの為に住民の皆さんを呼んだななちゃんと翔太くん

そこで結婚式をおこないました!

そしてまず一番初めに死んだのは床嶋さんです。
    海の中でロープに絡まって窒息死しました。

誰が殺したんだ?となっていたところ
    突如停電しました。そして
    2人目に死んだのは南さんです。
    船のホテルの黒島ちゃんの部屋から火だるまになって黒島ちゃんを追いかけ回して
    翔太くんが消火器かけましたがお亡くなりになりました…
    南さんは黒島ちゃんが娘を殺した犯人だとこの映画の中では黒島ちゃんまでに辿り着いていたようです…

そしてその南さんを殺したのが新キャラの浦辺さん。
    実は黒島ちゃんの元家庭教師の恋人だった人です。
    黒島ちゃんが元家庭教師を殺したので復習で船に乗りこんだようです。
    (ここら辺はHulu特別黒島ちゃんへん見てないとわからないと思いました←)
    浦辺さんが船を停電さした犯人で、黒島ちゃんの部屋に入り込んだ南さんを黒島ちゃんだと勘違いしてしまい、灯油?を流し入れ殺してしまいました…

そして3人目?4人目?に死んだのはなんと黒島ちゃんです
    (上の画像↑)
    同時に(?)内山はサメの中から首だけ遺体が発見されました。

黒島ちゃんが死んだ事で浦辺さんの目的は完了し、何かの薬を大量に飲んで自殺しようとした所翔太くんが見つけ、背中を叩き薬を吐き出させようとしてました。
    その場面を見てたシンイーちゃん
    実はシンイーちゃんは浦辺にクローゼットの中に監禁されていました

そこに入ってきた警察に翔太くんが浦辺を殺そうとしていると勘違いされてしまい確保されてしまった翔太くん。
    気絶している浦辺さん。

二階堂とななちゃんは黒島ちゃん殺しの犯人を協力して探していました。
    (二階堂は黒島ちゃんの彼氏設定で黒島ちゃんをかなり愛していて黒島ちゃんの護衛で勝手に船に乗り込んでいました)

そして二階堂の鞄を見るとある物が…それは早川教授が研究していた海水につけると色が変わる液体でした(確か)

そこで神谷刑事に協力をお願いし、その液体を神谷に預けました。

そして槍?を持ったななちゃん、住民全員に動かないでと(有名な予告シーンです)
    船の全員に水?海水?をホースでかける二階堂

実は黒島ちゃんが死ぬ前にその色が変わる液体を犯人につけたのでは?と予想していたななちゃんと二階堂です。

そしたらなんと意識を戻した翔太くんの服の色が変わっていました
    唖然とするななちゃん…
    ななちゃんはうろたえで槍?で翔太くんをうってしまいます
    全員が翔太くんを犯人だと思った瞬間でした…

そこで神谷刑事が翔太くんに駆け寄り…大丈夫ですか?!と言いながらなんと翔太くんの口を塞ぎ殺そうとしだしますΣ(゚д゚;)

二階堂が気づき思いっきりホースで水を神谷刑事にかけました
    すると神谷刑事の両肩から手の跡がでてきたのです

黒島ちゃん、内山を殺した犯人は神谷刑事です。
    実は神谷刑事は黒島ちゃんと付き合っていました
    まだ黒島ちゃんを好きだったのです

でも黒島ちゃんは本気で二階堂に恋をしてしまい、曖昧な別れ方をしたらしく神谷刑事にごめんなさいとハッキリ断るシーンが流れます

神谷刑事は黒島ちゃんがサイコパスなのを知っていたらしく、また二階堂も殺してしまうんじゃないのか?と
    絶対ない!と言う黒島ちゃん
    ですが殺してしまう可能性があるかも…と自ら死を選び神谷刑事に首を締められて殺されてしまいました…

神谷刑事も黒島ちゃんをまだ好きだったのです。

とこんな感じです…
    説明下手すぎてわかりますかね?本当説明下手くそすぎて申し訳ないです…
    ところどころ間違ってたら申し訳ないです(/. .\)
    続きます↓

• 12月23日
  • m🤍

m🤍

そして小野さんが妊娠してた、お相手は実はクソ兄こと細川です😂

エンドロール↓
    あなたの番です10話のラストと全く同じ映像が流れます

変わっているのはムービーを撮るのが黒島ちゃんではなく二階堂、
    ドキドキです
    全く同じです
    まさか…?!と思いました

翔太くんがななちゃーん!と呼ぶとななちゃんの顔にハエが…

翔太くん、もうななちゃんハエがとまるくらい可愛いよぉー!(だったっけ??すいません曖昧です)
    ななちゃんは無事生きてましたε-(´∀`*)ホッ

結局床嶋を殺したのは誰なのか?と映画見た人の中で話題になっていますが
    恐らく船全体を監視してた内山です!

床嶋と赤池は黒島ちゃんを殺そうとしてラインのやり取りをしていたのを内山にバレたのか
    内山に殺されました(多分)

殺した報酬??で内山は黒島ちゃんから「もう無くさないでよ」と髪の毛1本貰っていました←
    新事実でした←

• 12月23日
  • m🤍

m🤍

説明下手くそすぎて長々と失礼しました😭😭😭😭

• 12月23日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

詳しく教えていただきありがとうございます🥺🥺
    そもそもななちゃんは生きてる設定で物語が動いていたんですね!
    関係性もドラマとは違っているの初めて知りました!

細川って誰だっけ??って思って調べたら野間口さんですねwww
    完全に違うストーリーとして見る分にはいいかもしれないです☺️
    丁寧に教えていただき本当にありがとうございました🙇‍♀️💓

• 12月23日
  • m🤍

m🤍

説明下手すぎて申し訳ないです🙇‍♀️
    パラレルワールドの世界と知っていたものの
    本当に完全に違うストーリーとして見ればよかったです😭
    あな番ファンで神谷さん好きだったのでショックで…🤣

あの世界的に見るとサイコパスの黒島ちゃんも死んで内山も死んで、翔太くんとななちゃんは幸せに生きてるのでよかったかもです🤣二階堂と南さんが可哀想ですが😭😭

• 12月23日
m🤍

ざっくりどころかめっちゃ長く書いてしまいました🤣🤣🤣🤣

おさらい

1→床嶋死亡 (犯人内山)
2→南さん死亡 (犯人浦辺)
3→黒島ちゃん?(犯人神谷刑事)
4→内山? (犯人神谷刑事)

3.4の死んだ順番が曖昧です😂