姑との関係で悩んでいます。姑の暴言で鬱になりました。第二子を連れてきたいが、会いたくない。子供には大切な存在。どうしたらいいでしょうか。
どうすればよいでしょうか、、。
どうしてもうまく行っていない(2度と会いたくない)姑がいます。
その姑の攻撃的なあまりに酷い暴言のせいで鬱になったと言っても過言ではありません。現在心療内科に通って徐々に回復をしています。
ですが、お正月にあちらがまだ一度も見ていないという理由とお正月だからということで第二子を夫は合わせたがります。うちに連れてくる!と言います。私は絶対に会いたくないし来てほしくありません。足を踏み入れてほしくありません。また悪化します。
でも子供にとってはかけがえのないおばあちゃんになるので完全には引き裂けません、、。
どうすればよいでしょうか、、。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
そこまで無理なら子供も一生関わらせません✨
あくよう
ご主人だけにお子さん連れて帰ってもらうのは??😳
どんな内容で会いたくないかはわからないですが、暴言や人を心療内科に通わせるような人間なら関わらせない方が子供のためだと私は思いますよ😩
もう死んでしまいましたが私の実祖母はアル中でパチンカス…高校生の私から15万(バイト代)かすめとってそのまま亡くなりました😅笑
実の息子に縁を切られたりしてますが(実母の弟)私はそこまで嫌いではありませんでした…が、お陰で昼ドラにありそうな嫌なものを色々見ながら育った感はあります😅
歳を重ねているおばあちゃんだからと言って中身はやばい人なんてこの世にたくさんいますし、害になりそうならいない方が私はいいと思います😅
-
はじめてのママリ
すごいおばあちゃんですね、、(^_^;)孫のバイト代までとるとは、、。
そうそう!歳を重ねてもやばくて心底尊敬できない人はいますよね。
旦那と子供達だけでどうぞ、、って感じですが母乳をあげているため連れて行かれては困るんですよね、、- 12月23日
ゆーん
上の子はおばあちゃん好きなんですか??
旦那さんも奥さんがこんな状況で理由も姑なのに合わせたがる意味がわかりません…
旦那さんは知ってらっしゃるんですよね?😭
私ならはっきり子ども会わせるのが嫌ではなく私が会いたくないと伝えます。理由聞かれたら1から説明します。それでも会うというのなら味方も理解してくれないのか責めます😭
コメント