コンビのセオッテを使っておんぶする際、赤ちゃんが嫌がって泣いてしまう場合、どうすれば良いか悩んでいます。おんぶは便利だけど、赤ちゃんの関節に影響がないか心配です。経験者のアドバイスを求めています。
おんぶを嫌がります!アドバイスください。
コンビのセオッテを使っておんぶを始めました!が!嫌がります…。タオルをお尻に入れて高さ調整したりしているのですが、泣いています。
説明書を読んでちゃんと使ってますが、大泣きしているので、どこか足の関節がおかしくなってしまわないか不安で結局短時間で下ろしてしまいます。
ですが、2人目でおんぶしていた方が色々捗るので、やっぱりおんぶはしたいです。
どうしたら、おんぶを嫌がらなくなるのでしょうか。
コンビのセオッテ使ったことある方、おんぶメインの方、アドバイス頂けたら嬉しいです。
- 赤ワイン(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
(^^)
鏡の前に横向きに立ってお互い顔を合わせて声かけて反対側にくるり向いたりしたりしてました😆
ミルクティ👩🍼
首は据わっていますか?
首据わり前におんぶするのはやめたほうが良いです🥺
おんぶは首が据わってからです💦
首が据わっているのでしたら、腰が据わっていないので苦しくて嫌がっている可能性があります😭
-
赤ワイン
首はすわっています!小児科の検診で診てもらい、おんぶしても大丈夫と言われました😊
腰がすわってからおんぶするものもありますよね!
いま使用しているおんぶ紐の月齢はクリアしています!- 12月22日
ミルクティ👩🍼
おんぶを嫌がる理由はいくつもあると保健師さんに言われました🥺
顔が見えない、腰が据わっていなくて安定しなくて苦しい、おんぶ自体が好きではない。と言う事が多いそうです😭
-
赤ワイン
やっぱりそうなんですかね😂💦
もう少しやってみてダメなら、月齢すすんだらまたチャレンジしてみます😫- 12月22日
赤ワイン
ありがとうございます^_^
やってみます!!