※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなこ
妊娠・出産

昨日妊娠検査薬で陽性が出て、高温期10日目か11日目でした。子宮外妊娠ではないか不安です。早く病院に行きたいが、年末年始で6週以降の診察になりそうです。同じ濃さの経験がある方いますか?

昨日妊娠検査薬を使い、陽性が出ました。
高温期10日目か11日目でした。
子宮外妊娠などではないかと不安です。

最終月経開始が11/26
排卵日は12/10か11だと思います。
↑排卵検査薬使いました

通常妊娠ならばまだ3w5dなので、もっと薄くても良いはずなんですが…ネットで調べると異所性妊娠の場合はhcgの分泌が多いとあり、とにかく不安です。
早く病院に行きたいですが、年末年始を挟むので6週以降の診察になりそうです。

同じような濃さだった方いらっしゃいますか?😭

コメント

りなこ

それと下腹部痛があります。
時々キューっとなり、いたた…と立ち止まるような痛みです。。

はじめてのママリ🔰

3人目発覚し5w4dにあたる金曜日に初受診予定です☺️
私も生理予定日3日前からこんな感じの陽性でしたよ!
ちなみに次男と長男の時もでしたが特に問題なくうまれました☺️
ドゥーテストが感度よすぎるからだと思います😂
生理予定日当日にピーチェック使ったら全然薄かったです😂

• りなこ

りなこ

そうなんですね🥺
    やっぱりドゥーテスト感度いいんですね💦
    待ち望んでいた陽性反応ですが、嬉しい反面怖くて…とても安心しました。ありがとうございます😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬するまでもソワソワするのにフライング陽性だと今度は受診するまでがドキドキでほんと1日が長く感じますよね😂
    寒くなってきたのでお腹冷やさずお互いにちゃんとお腹にいてくれることを願います☺️

• 12月22日
  • りなこ

りなこ

受診まで長いですよね…待つしかないですが、落ち着かないです💦フライングが駄目な理由を実感しました😂
    お優しいお言葉ありがとうございます🥲はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください☺️

• 12月22日
るてろ

3w4dです😊(推定ですが💦)

今朝そんな濃さでした!
上の子たちも確かそんな感じの濃さでしたが何事もなく生まれていますよ☺️

初診は6wでする予定です⭐︎

• りなこ

りなこ

同じ方がいて嬉しいです😭
    個人差あるんですかね🥺
    安心しました!!
    ありがとうございます☺️

• 12月22日
  • るてろ

るてろ

フライングで陽性、嬉しいけどそれと同時にいろんなことが頭をぐるぐるしますよね😭

• 12月22日
  • りなこ

りなこ

わかります。妊娠出産に関して一通り知識がある分、1人目の時は全く気にしてなかったことも気になったりします💦

• 12月22日