※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

母乳が出なくなったのでミルクを買いました。義母に心配されました。母乳を増やす食材はありますか?

最近母乳が出なくなったなと思ったのでミルクを買いました。
そしたら義母からもう出なくなったの?と言われてしまいました。申し訳なくなりました。ご飯もちゃんと食べてたと思うのですが...
母乳がよく出るようになる食材などありますか?

コメント

BOY

うちの息子は生後3週間で完ミでした🍼私はなんの悩みもなく、おっぱいの出が悪いからミルクで大きくなってね〜♥くらいでしたよ☺️
義母がうちに遊びにきた時に、うちはもう完ミなのでと伝えたら「じゃあばーばのおっぱい飲むか〜❤️」と言われた時はゾワッとしました!笑
申し訳ないことなんてないですよ!母乳だってミルクだって愛情は一緒です❤️‍🔥
ミルクたっぷりで育った息子は、元気いっぱいママラブ男子に成長中です👦🏻

みどり

私も、娘が5ヶ月頃に出が悪くなりました。
申し訳ない気持ちになんてならなくていいと思います!
義母の発言が頭おかしいですね。
ママが納得してるなら、母乳でもミルクでも、赤ちゃんは幸せだと思います!

私は桶谷式に通っていますが、ご飯・味噌汁…等、和食が良いって言われました。
水分補給とママ自身の休息も必要。疲れ・冷えは良くないそうです。

ママ

申し訳ない気持ちになんてならなくていいですよ!!!頑張ってるのにそんなこと言う義母さんがちょっと、ですね。
ミルクでも育つし、もう娘さんの月齢なら離乳食も始まるだろうし、ご無理なさらずです!

私は1人目の時、混合で育ててましたが、義母に『母乳?』と聞かれ、両方あげてますと答えると、『母乳が出るなら母乳の方がいいわよね』と言われ、一気に色んな壁を高くしてしまった嫁です😇