会陰切開の痛みがなくなるのはいつ頃でしょうか?座る・寝返りが辛いです。大の方も怖いです。痛みがないと楽になります。
会陰切開の痛みはいつ頃無くなりますか?😭
座る時寝転ぶ時とても痛いです😢
また大の方も怖くて出来ません😭
会陰切開の痛みすらなければだいぶ楽なのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ルル
1ヶ月くらいは痛かった気がします😂今よりは痛み和らぐとは思いますが、大は恐怖でした😂

みー
こんばんは!気持ち、めっちゃわかります
まずは、出産お疲れ様です👶🥰
私は2週間位で痛みはだんだんと楽になり、1ヶ月後にはほとんど痛みを感じることも無くなり、悪露もほとんどなくなりました。
私は普段から便秘ぎみやったので、
便を柔らかくする薬(酸化マグネシウム)を出産入院中も処方してもらって飲んでました。出産入院中、3日目にはじめて大をしましたが、恐怖でした。ただ、便も柔らかいのですっとれでて痛みはなかったです。
とてもいきめないですよね😂😂
初めの頃は、便がまだできってない感があり、不安になりましたが、それもはじめのころだけでした。
そして、私の場合はオナラもうんちも我慢できなかった(怖くて力が入らない)ので、便意が来たらすぐ駆け込んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶💗
便を柔くする薬私も頼んでみます🙇♀️
怖くて絶対いきめないです😂
いつか治る精神で頑張ります💪🔥- 12月22日

姉妹ママ
1人目は1ヶ月は痛かったですが2人目は退院の頃には全然平気でした😳産後すぐ病室戻った時も普通に座れるくらいでした😹
1人目の時はただでさえボロボロなのに会陰が痛すぎて一周回ってイライラしてました😹
本当嫌ですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も早く普通に座りたいです😭😭
ほんと嫌です😢- 12月22日

初めてのママリ
わたしは会陰部は退院時には痛みなくなって、お通じは10日くらいは恐る恐るだったけど、2週間経った頃はもうなんの不安もない感じです。
痛みに鈍いのかも😅
-
はじめてのママリ🔰
退院する時私も無くなってほしいです😭
お通じ怖いですよね😢- 12月22日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月長いけど頑張ります😭😭
大ほんとに怖いです😓