※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

新生児から首すわり前までの抱っこ紐で、縦抱きか横抱きか迷っています。アップリカ、ベビービョルン、コニーの使い勝手やおすすめを教えてください。

新生児から首すわり前までの抱っこ紐で質問です。
縦抱きか横抱きで迷っています。
①アップリカ のコアラウルトラメッシュ
②ベビービョルンのミニ
③コニー
幼稚園の送迎や一ヶ月検診などで使いたいと思っています。
首がすわってからは、上の子の時に使っていたエルゴがあるのでそちらをメインに使おうと思っています。

①から③で使い勝手がいいものと
他におススメあれば教えてください。

コメント

②のキャリアミニ使ってます😌

息子は背中スイッチがあったので
抱っこしたあとにそのまま寝かせられるものを
色々探してこれにたどり着きました!

着脱も簡単だし、そのまま寝られるし
調節できるので夫もつかえるし
洗っても割とすぐ乾くなどなど。
うちはかなり気に入って使ってます!

• まさこ

まさこ

キャリアミニ良いんですね!
    着脱簡単なのと夫婦で共有できるのすごくいいです^ ^

• 12月23日
ママリ

アップリカの横抱き、ベビービョルンオリジナル(ミニのリニューアル前)、コニー持ってます!!

縦抱きのほうが使いやすいです!
送迎のとき新生児はずっとコニー、1ヶ月すぎて身体がしっかりしてきてベビービョルンを使ってます。
どちらも使い勝手良いですよー☺️
コニーは家で泣き止ますときにも使っているので今生後1ヶ月ですが私はどちらも同じくらいの頻度で使用していますー!
新生児のときはコニーのほうが使いやすかったです!

• まさこ

まさこ

3つ持ってるんですね^ ^
    新生児はコニーなんですね♪
    ベビービョルン使い勝手良さそうでいいですよね✨

• 12月23日
🤩

コニーとベビービョルンミニ使ってました!
わたし的にコニーは難しかったですが、コニーで抱っこできた時はく寝てくれていました!
ベビービョルンミニは着脱が簡単でしたので、ベビービョルンをメインで使ってました♬ ♬
私も首座り後はエルゴにしようと思っていましたが、首が座る前に私の腰が砕けたので2ヶ月あたりからエルゴつかってます😅笑

• まさこ

まさこ

コニーだとよく眠るんですね♪ねてくれるの助かります^ ^
    エルゴは、腰の負担軽そうですよね✨

• 12月23日
ほほ🔰

私はエルゴとスモルビ使用しています!
コニーと似ているデザインでサイズ調整可能なタイプなので主人とも一緒に使っています☺️
ベビービョルンミニも検討しましたが、あくまでもサブとして気軽に使いたかったのでスモルビにしましたが大正解でした!
ヘッドサポート機能があるので首座る前から重宝しています🎵
横抱きタイプは知人のを試しましたが、装着が難しく、片方の肩への負担がすごかったのであまりおすすめできません🥲

• まさこ

まさこ

サイズかえられるスモルビいいですね☆夫婦で一緒に使えるのもいいですね☆
    横抱きは、やめておきますね😅

• 12月23日