※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの友達が手洗いを適当にしていて、夏のBBQや集まりで手洗いを怠ることがあり、コロナ意識が低いと感じています。手洗いを促すのに疲れてしまうとの相談です。

学生時代からの友達の話なんですが、未だに結構手洗い適当な子多くないですか?子どもいない子は尚更
もちろんお仕事柄、その人の価値観や性格、コロナ以前の普段の手洗いなどによって人それぞれなんだと思いますが。

夏にBBQしたときに手を洗ってから食材に触れるものだと思っていたらビーチの近くで開放的な気分ゆえなのか、手を洗わずにBBQが始まりました、、

年末に仲良かった数人で会おうとなっていてうちに来るか、もう1人の子持ちの子の家にするかまだ決まっていませんが正直夏の感じをみて来てほしくない気持ちが強いです。

BBQの前にうちに2回ほど来てくれたことがあってそのときは手洗う〜?って案内して手洗いしてくれていましたが、だんだんとコロナの意識が低くなっているんだなと感じました。

友達を招いた時はなるべく、ここで自由に手洗って〜と洗面所案内していますが、言わなかったらしないものですか?来た時にまず手洗うね〜と言いますか?綺麗好きな性格からすごい気にしてしまい疲れます🥲

コメント

きょもほくs2

子どもができてからは、手洗っていいー?と聞いて洗面台で洗わせてもらってます。
コロナ流行ってからなおさら潔癖になっちゃったので、なおさらよく洗います😅
手洗わない人、家に入れたくないです!