※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

いつもきゅうりを買ったら酢の物系、中華サラダ系、ちくきゅう、漬物あ…

いつもきゅうりを買ったら
酢の物系、中華サラダ系、ちくきゅう、漬物あたりで食べるんですが、みなさん他どんな食べ方してますか?

コメント

ななな

イカやエビ、豚肉と炒めるのが
旦那、娘の大好物です♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 12月21日
mama

よくやるのは…
塩昆布とごま油であえる

大根などと一緒にカンタン酢で漬ける

ハム、玉ねぎなどとマリネにする

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    簡単酢良いですね✨ どんな切り方で漬けでますか?

    • 12月21日
  • mama

    mama

    何切と言うんでしょう?😂
    テキトーです😂
    あと、めんどくさい時は野菜スティックみたいにして食べます。ディップするタレ?の味を色々変えると飽きないで食べれます。

    • 12月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 12月22日
まきぷぅー

ピクルス


中華和え。さいたささみと千切りきゅうり(塩揉みする)、鶏ガラのもと、ごま油、おろしニンニクで和える


中華サラダ系の味付けでくし切りトマト、千切り大葉、輪切りきゅうりのさっぱりサラダ

たたききゅうりの塩昆布和え

生春巻きに入れる

バンバンジー

はむ

浅漬けの素で漬けたり、普通に塩揉みして食べます😊

はじめてのママリ🔰

細巻、サンドウィッチ、チョップドサラダ、ヨーグルト和え、ピクルス、夏はガスパチョ作ります。