コメント
やまやま
東尾理子さんのブログ読んで見てください!4か月の娘さんとハワイだったと思いますが、病院探しが大変だったみたいです。
体調だけは、我々じゃどうしようもないですもんね(´Д` )
何もないといいですよね〜。
日差しには気をつけてください!
mus
私は、結婚式やハネムーンがまだなので、私が育休が明ける前、2月にハネムーンを兼ねてグアムに行く予定をしています!
ハワイがいいなと思ってたんですが、時差があまりない事、飛行機も3.4時間程なのでグアムにしました!
今は、子どもと行くハワイなどの本も出てますし、ガイドマップを熟読するつもりです!
ホテルも子ども連れ向きのホテルに宿泊するつもりです!
-
あぐさん
ありがとうございます‼️
行くのであれば下調べが重要ですね💦
後悔しないよう雑誌等みてみたいと思います^_^
x__sa__xさんも素敵な旅になりますように🌺- 10月22日
モフモフ
私は子連れ海外が大好きで実際年に1~2度近場ですがハワイやグアムを中心にいっています。そこで一番困るのがハイハイ時期です。
ホテルの部屋はもちろん土足なので、床に手をついたり、その手をなめたり...とても我慢できないのでその時期は避けています。
全然潔癖ではありませんが、さすがにちょっと無理です。
11ヶ月だともしかしたら歩いているかもしれませんが...。ホテルによってはベビーベッドやサークルをレンタルしてくれるので調べてみてもいいかもしれませんね。
風邪など病気については運みたいなものなので、保険の加入、薬の持参や病院の下調べをしっかりしていけば大丈夫かと思います。
機内でははじめてのお菓子やオモチャを用意していってますが、我が子は皆おとなしめな子達なのでおしゃぶりでほぼ寝てしまっています。
-
あぐさん
ありがとうございます😊
年に1、2回は驚きました💦
下調べ重要ですね
…確かにハイハイの時期はいやですね…レジャーシートみたいのでなんとかなるかなぁ…
しっかり楽しめるようにしていきたいと思います^_^- 10月22日
あぐさん
ありがとうございます!
理子さんのブログ、みてみます^_^