コメント
®️®️
妊婦も停めていいんですよー!
ぴの。
いやいや、3人目となら止めちゃいましょ!
ダメって事はないです!👌
マークは市役所だったかな?と思います🥰
-
ぴの。
返信見ました🥰
そしたらオートバックスとかに売ってるマタニティマークつけてはどうですか?700円も行かなかったと思います!
二人連れてだと大変なの凄くわかります🥲- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
売ってるんですね✳︎買いに行ってきます!
- 12月21日
-
ぴの。
気をつけて行ってらっしゃーい!!
グッとアンサーありがとうございます🥰- 12月21日
莉菜
車に置くやつは保健センターから
もらいました^ ^
ステッカーなのですが
前に置いとくだけでもいいかと思います😝
それと市役所の方も病院の方も
ベビーカーおろしたりするなら
車椅子用の所でいいですよ
と案内してくれるので
車椅子の所も私は妊娠中も
使っていました🙋♀️
退会ユーザー
はっきりと決まりもないですし、停めていいと思いますよ!
私も妊婦の時シンドイ時は停めていました!
退会ユーザー
私のところは県事務所などの福祉課で申請すると妊婦でもそういう駐車場の利用証がもらえます。単胎児の妊婦の場合は母子手帳交付〜産後1年利用できて、期限が来たら返却です。
自治体によるので調べてみるといいですよ!
みるくてぃー
私も停めていいかなと思ってて、激混みの銀行に切迫気味で行ってそこ止めようとしたら警備員さんに停められて、妊婦のマークのやつ見せたのに、は?って顔されました😭💦
それ以来、妊婦マークもあるところしか停めてなかったんですが、、停めていいんですね🥲✨
ぷぷぷ
パーキングパーミットですかね❓
妊婦や一時的なケガの人用は使える期間が決められてて色が違うだけで、形が一緒なので車椅子の所にも停めてましたよ🙃
自治体のHPにもらえるところ書いてないですか?そもそも私の地域はパーキングパーミットというもので、使える県が書かれてるリストがあったので県によっては違うかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
先程市役所に取りに行ったら条件があり7ヶ月以上の妊婦じゃないといけないのと、何か病院の先生から言われないと渡せないと言われました。
皆さんも同じですか?🥲
今妊娠3ヶ月です🥲
®️®️
車に置くやつはなんのことなのかわからないですが、母子手帳と一緒にステッカーはもらったので、それ貼ってました!