※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、寝不足で困っています。2歳まで続くか、改善策があるか相談したいです。

生後5ヶ月です。
夜泣きがひどくて夜中ミルクもまだ1回から2回4時間おきくらいでのみます。
それ以外でも夜泣きで泣いて何回か起きてきます。
やはり2歳ほどまで続きますか?

なにか改善できたひといますか?
毎日寝不足つらいです

コメント

たた

上の子は7ヶ月で夜中のミルクやめたら朝まで寝るようになりました!
下の子は夜泣き酷かったので夜中のミルクやめる練習中ですが、なかなか夜通し寝るようにならないです!

• mama

mama

ちなみにミルク以外でないておきてくるかんじですか??
    夜泣きもありミルクやめるの大変ですよね、、
    だっこしてあげないようにしてますか?
    夜泣きでもえらくて4時間たってればミルクあげて寝てもらってます、、
    やはり🍼やめたほうがいいんですかね、、

上の子はミルクやめるまでは夜泣き何回かありましたか??

質問ばかりすいません、、

• 12月21日
  • たた

たた

ミルク以外でも起きます!
    最近はやっと21時に寝て3時とかまで泣かずに寝るようになりました!
    3時に泣いてもおしゃぶりしたらすぐ寝てくれるようになりました!
    起き上がって抱っこするの眠すぎて寝転んだままお腹の上で抱っこして寝入ったら横にコロンって寝かせてます!
    癖になるかな?って思いつつ寝てくれるのでそうしてます!

上の子はミルク辞める前は21時に寝て12時に起きてミルク、4時にミルクって感じでミルクやめて泣いたらお茶あげてたら3日で夜通し寝るようになりました!

• 12月21日