イライラやばいです。昨日私がお一人様dayもらいました。9時から20時ま…
イライラやばいです。
昨日私がお一人様dayもらいました。
9時から20時までです。旦那と上の子は旦那の実家に行きました。
けど下は母乳なのでお二人様dayです。(上の子まだ自宅保育なので上の子だけでも連れ出してくれてありがたい)
今日かわりに旦那にお一人様dayあげました。
私が子2人連れて実家帰りました。8時半から21時まで。
今日途中お昼に家の用事があり少しの間家に戻りました。
45分くらいいたんですが、その間溜息ついたりあからさまに機嫌悪くなりました。
ちっせぇなぁ
少し家帰ったくらいでイライラしやがって
って思いながらまた子2人連れて実家戻り
21時頃帰宅したら笑顔で今日はありがとう!
ってさ。
こっちはもやもやしとんじゃ。
旦那のおひとり時間に邪魔して悪かったな!
でもどうしても帰らないとあかん用事があったんやしゃーないやんけ
はぁ
誰かこの怒り鎮めてください 笑
- ゆり(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
向日葵
モヤモヤが残りますね!
昼間の事謝ってくるまでイライラがおさまりません!
お前は毎日仕事場で1人の時間あるだろ!って思っちゃいます。
のんちゃん
モヤモヤしますね😫
でも、ちゃんとお礼言える旦那さま素晴らしい!!
私の場合ですが、イラッとしたらすぐ言っちゃいます!だから全く怒りが溜まりません。嫌味っぽくでも、「ねー昼間帰ったときイヤだったー?態度に出てたよ?」とか言っちゃうかもです😇
言ってしまったら喧嘩になりますかね?
-
ゆり
なんか、いつもはイライラすることあってもすぐに忘れちゃうからその場では言わないんですが、、、
今日はなんか帰ってきてからも顔見るとイライラして珍しく驚いててどうこの気持ちを解消すればいいのか、、、
やはり旦那に言うべきなのかな?😔
もう寝てしまいましたが、笑- 12月20日
-
のんちゃん
知り合いの話ですが、一年以上前のことを溜め込んで溜め込んで怒りをぶつける人もいるらしいので、明日まで覚えてたら言っちゃって良いと思います😣溜め込むと精神衛生上良くないかと😂笑
- 12月20日
ゆり
たったお昼の小一時間いたくらいで何も言いはしないが態度でわかる、私たちのことを邪魔者扱いしたのが許せません 笑