※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの飲みムラが心配です。成長すれば改善する可能性がありますが、完ミにするか検討中です。母乳は少ないため、完ミの方が良いかもしれません。

ミルクの飲みムラのことで質問です。

ほぼミルクの混合で、120〜140ml×7回あげてます。
昨日から飲みムラが出てきて、80しか飲まないこともありました。
飲まないなら良いや、と思って飲まなくなったらやめにしてますが、心配です。

上の子に合わせて生活してるため、ミルクしかあげないことの方が多いですし、母乳は少ししか出てないので母乳でお腹いっぱいと言うことはないです。

上の子の時は母乳頑張りたかったので、ミルク少なめにしてたため、こう言うことはありませんでした。

これは時期的なものですかね?
成長すればまた飲むようになりますか?
もう完ミにしようと思ってるんですが、完ミの方どうですか?

コメント

ほり

疲れちゃうのかもしれませんね!
うちも3ヶ月になりますが、80くらいしか飲まない時ありますよ!トータルで飲めてれば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

疲れてると言うより「もういいです」って話しちゃうんですよね
    トータル量は減りました

• 12月20日
  •  ほり

ほり

体重の増えが順調で有れば飲めてるってことだと思います。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ここ数日の話なので今後の様子見します

• 12月20日