コメント
退会ユーザー
今はしてないですが、
長男、次男の離乳食の時期、
普通にしてました😊
退会ユーザー
ネイルの学校に通っている者ですが、喉に何か詰まったときに爪が長いと危ないので今はしていません💧
ネイルをして1ヶ月くらい経つとどうしても伸びてしまうので💧
短い状態でネイルをして、伸びるたびにサロンに行けるのであればいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな大それたネイルではなく、普通に家でマニュキア塗るのを想像してました😂笑
サロンに行くのはちょっと大変かなと思います💦- 12月20日
-
退会ユーザー
マニキュアも成分が良くないので(マニキュアの匂いが動物にも悪影響というくらいなので)塗料が剥げた時などのことを考えて、個人的には、辞めといた方がいいかと思います💧
最終的には自己判断ですね😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やはり剥がれた時のことを考えると恐いので辞めておきます💦- 12月20日
退会ユーザー
産後1か月からずっとジェルネイルしてます!!
普通のマニキュアだと簡単に剥がれたりで破片入るの嫌だったのでずっとジェルしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ジェルネイルの方が剥がれにくいんですね…そうなるとネイルサロンに行かないとダメですよね😱
- 12月20日
-
退会ユーザー
ジェルもセルフでできますよー!私自身ずっとセルフでやってます!
ジェルネイルスタートセットみたいなのも売ってるし、今はセリアとかにもジェルとかケア用品も売ってたりするので始めやすいのかなって思います!
ただ落とすのはマニキュア用の除光液じゃ落ちないので少しめんどくさいです😭- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
セルフでも出来るんですね😊だけどめちゃくちゃ不器用なので出来なそうです💦器用な方が羨ましいです✨
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
してないですけど、短くてストーンとか落ちないやつなら良いと思います😊
指先綺麗だと素敵ですもんね!
私はサロンに行く時間も取れないし、少しでも長いと最近耐えられなくなっちゃったので行ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ストーンとかつけず、普通にマニュキア塗る程度なら大丈夫でしょうか…?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
剥がれにくいジェルのやつとか、トップコートするなら良いと思います😊
そうじゃないとちょこちょこ剥がれて混入してないかとか気になると思うので💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに剥がれるの気にしてしまいます🥲
辞めておこうかなと思います😭- 12月20日
ママリ🔰
わたしも育休中しかできず、やりましたが気になります😂
もうやらないです。笑
でも、1回やると気持ちも高まるしすごく楽しいので、やる価値はありました!♪
もし2人目の育休というチャンスがあったらまたやりたいです。たぶんまた気になりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サロンでやられたということでしょうか!?🥺- 12月20日
-
ママリ🔰
そうです✨
ジェルネイルしました。口コミ見て行ったのですが、素人(はじめて)で分かるほど下手でした😂
他の口コミサイトでは☆2つだったので、ある程度比較すればよかったです🥺- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
サロンも当たり外れありますよね💦- 12月20日
退会ユーザー
ジェルネイルしてます😊
職場でもネイルできますが、
色がベージュ系と指定されてて…
なので、育休のいま、
濃いめのブラウンなど
ジェルネイルしてます♥︎
爪が薄くて、ネイルしてないと
赤ちゃんの皮膚が傷つくので
産後2週間目にはネイルしました💅 ̖́˗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊やっぱりネイルしてるとおしゃれですよね🥰
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
食べ物とかいじる時気になりませんでしたか?💦
退会ユーザー
ジェルネイルだったので
気になったことないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ジェルネイルは剥がれる心配ないんですね✨