※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でおなかが痒い。クリームも効果なし。病院での痒み止めも不明。対策を教えてください。

あと数日で妊娠5ヶ月になります。
既におなかがポッコリしているのですが、最近おなかが無性に痒くて我慢できずついつい掻きむしってしまいます😭
クリームなどで保湿しても変わらず痒いです。1人目2人目のときは病院で痒み止めを出してもらったこともありますがそれも効いているのかわからなかったです。ひたすら耐えるしかないのでしょうか...
妊娠中のおなかの痒み対策何かあれば教えてください😭

コメント

のあ

洋服の繊維とかは気にしてますか〜🤔🤔??
妊娠して肌が敏感になって化学繊維で痒くなる方もいるので、綿100パーセントのものに変えるとか、あと部屋の乾燥もあるので加湿する、クリームをこまめに塗る……くらいでしょうか😭
みんなやってたらすみません💦

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    マタニティ用のパンツ(下着)は綿のものにしていますがいまはまだ普通のパンツで化学繊維入ってます💦お腹までは覆っていないのでその上に来ている肌着やレギンスなども気にしないといけないですよね😣これから買うものは気を付けようと思います!
    こまめに塗るのもやってみます✨

• 12月20日
はじめてのママリ

妊娠性掻痒ですかね(´;ω;`)
濡れタオルで冷やしたり、軽く叩いたりもあるかなと思います🤔

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊✨
    普段から冬は乾燥で全身痒くなるのですが妊娠中特に酷いです😭
    痒いとき冷やしたり叩いたりすると落ち着きますよね!赤ちゃんいると思うとなかなかできないなと思っていましたがいろいろ試してみます!

• 12月20日