※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家事・料理

一歳3ヶ月のお子さんのシチュー(クリームシチューなど)は大人と同じ物…

一歳3ヶ月のお子さんのシチュー(クリームシチューなど)は大人と同じ物でもう大丈夫でしょうか?
今は赤ちゃん用の使ってるんですが、かなり食べるので、大人ので大丈夫ならばそうしていいのかと考えていました🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ薄味の時期なので大人のはあまりあげない方がいいのかな?と思いました💦
たまーに薄ーくしてあげるならいいのかな?と。

• まろ

まろ

あー薄めるとかですかね??

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもあげる時は牛乳と水を足して大人の倍くらい薄くしてあげてました!

• 12月19日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    カレーとかは赤ちゃん用のでしまかね?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーは、知り合いのカレー屋さんに聞いたら大人用の市販のカレールーはかなり塩分多いみたいです。自分でスパイスで作ると塩分1/3になるから大人も美味しく、そして赤ちゃんも食べれるよ!と作り方教えてもらいました!赤ちゃん用のルーも塩分控えめで美味しいみたいですよ!

• 12月19日
ひなの

うちはあげてましたが
親がいいとおもえばいいと思います😁

• まろ

まろ

そうなんですね🙄

• 12月19日
  • まろ

まろ

ビーフシチューとかはどうしてましたか?

• 12月19日
めろん

うちはその時期もうあげちゃってました😂

• まろ

まろ

多分、大丈夫なんですかね!?
    すごい食べるのでコスト的に大人のにしたくて、、、アレルギーとか特に大人のでも大丈夫そうだし、成分も大丈夫そうなので、薄くしてあげてみます!

• 12月19日
ままり

牛乳で割って(薄めて)あげてました!
ハヤシライスもトマト缶入れて薄めて更に牛乳で薄めて同じのあげてました〜!