7ヶ月の赤ちゃんがむせるような咳をする質問です。風邪ではなく、興奮や授乳後に出るようで、アレルギーでもないようです。姉に相談したが、からかわれた。気にする必要はないのか悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月です。
一日のうち何回か、むせるような、喉のつっかえたものをとるような咳?をします
文字にすると「えへっ、えへっ、は、は、は、」みたいな感じです・・・
(動画投稿できればいいのに・・・)
風邪ではなさそうです。
興奮した時とか、今は乳を飲んだあとにしました。
まだしばらく続いています。
やっぱりつっかえたものをとってるのかな・・・
2児の母の姉に相談したらむせてもないし咳でもない
気にしすぎ!
とからかわれてしまいました。
発声の練習じゃないの?とも。
御機嫌だし気にすることはないのかなー・・・
アレルギーでもなさそうだし・・・
- 淳子のガムテ(生後4ヶ月, 9歳)
コメント

ばくばくさん
うちも一時期よくやってましたよ〜。最初は乾いた咳みたいな感じだったので大丈夫⁉️って言ったりしてたら、こちらが反応するのをおもしろがってわざとやってるような感じになりました😅
へんなクセでやってるか、おもしろがってわざとやってるか、どちらにしてもそのうちブームは去るので気にしないで大丈夫だと思いますよ😌
淳子のガムテ
そーなんです、乾いた咳のよーな、でもケホケホッてかんじでもなくて・・・。
面白がってる感じではないんですが、風邪でもなさそうだし・・・。最近始めだしたというかんじで、病院行くまでもなさそうな感じだし・・・発声の練習にしては少しむせっぽいし(›´-`‹ )
やはり一時期のものですかね?
来週予防接種あるのでその時まで待っても大丈夫そうですかねーそれまでに相談しに行くか迷ってたので、参考になりました!ありがとうございました!