※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスめっちゃ改悪してません?マイル貯めてる方、どうしてます…

スタジオアリスめっちゃ改悪してません??
マイル貯めてる方、どうしてますか?
使い道、なくないですか??

前まで、スタジオアリスって、撮影から1年経てば無料でデータもらえたと思うのですが、、
今は700円ぐらいかかるんですね。

あと、マイルもコツコツ貯めていたのですが、撮影料半額券や優待券を使用しての撮影だと、マイルでキーホルダーに変えられないとか…

え。優待券とか使わず、普通に3300円払って撮影行く人いるんですか??
メルカリや、PayPayフリマで、半額券や優待券すぐ買えるのに…

それに、ネット予約特典のマグネットも、購入した写真の表情違いしか選べないそうで…
ほな、もっといい写真たくさん撮ってよ╮(•́ω•̀)╭
と思ってしまいました。。
欲しい写真が、ない…

どれ買おう?ってぐらい、微妙な表情と、微妙なポーズと、衣装と合っていない背景と…泣。

撮影始まると、急に、テンション高く「プルル!パ!あはっ!」とか言ってアンパンマン出したり…
いつもどこ行ってもニコニコな娘が、終始戸惑ってる表情でした。。
撮影終わってお姉さん離れた途端めっちゃいい笑顔してるのに、そこはシャッター押してくれないのね。。

なんか、いろいろがっかりしてしまいました…

娘が愛想笑いしてる写真を2枚購入して13000円…
なんで、この衣装に、この背景??って感じの写真ですが、笑ってるのが、それしかなくて。

プロに期待しすぎなのかな、、

いや、プロだからこそ、ちゃんと撮ってほしいなぁ…

スタジオアリスを利用されてる方、どのような買い方されてますか??

前にスタジオマリオを利用したときも、お食い初めの写真とりにいってるのに、印刷終わったら、お食い初めの食事が見切れてて、なんでそこに置いてんねん?みたいな配置で…仕上がりにがっかりしたんです…
高いお金払ったら最高の一枚を撮ってもらえると期待しちゃう私がバカなのか、、、

愚痴すいません。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

マイル貯めていないんですが、私が行きだした5年前(子供が生まれた時)から1年後500円とか有料でしたよー
因みにその店舗の店員さんが笑顔の引き出しが上手いから行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    近くに他になくて…
    一生懸命やってくれてて、みんないい人なので、文句も言えないし、写真ほしいから買うけど…みたいな感じです。
    納得できてないから高く感じるんですよね、きっと。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

1年経っても無料では無かったですよー
むしろダウンロードなら100円くらい安くなったと思います😊

色々クーポン併用出来なくなったのは使い勝手悪くなりましたけど…今までがお得に使えたのかなと割り切ってます📸
わたしが行く店舗の方は写真撮ってくれるの上手なのかいつもいい笑顔で撮ってもらってます♪
撮影料を普通に出したとしても不満はないですねぇ😅
行ける範囲に他の店舗があれば、変えてみるのもアリだと思いますよ✨

一万円ちょっとでも、買うものを考えたら満足度高いです❣️
最近行った時はカレンダー、ポストカード、キーホルダー、予約マグネット2面を購入しました。
写真小さいのしか選べなくなりましたけど、ポストカードはやっぱり配れて便利ですし
カレンダーも親にあげたり家で飾って使ったり、なかなかおススメです✨

マイルはクーポン分だけ残してあとは抽選に消化してます。
まだ何も当たったことは無いです😂

アリス以外でも二万円くらいでデータがもらえるタイプの写真スタジオも、お洒落ぽく撮れておススメですよー!

ままり

この前久しぶりに使いました。
うちは祖父母にもあげるので七五三セットで6万のやつ買いました。
娘が緊張して表情が微妙だったのはありましたが、髪型も背景も撮影前に見本見ながらこちらで決めたので、衣装と背景が合わなかったということはなかったです。

みなさん衣装に合わせて背景は自分で選んでるんだと思ってたんですが、違うんですか?

はじめてのママリ🔰

無料じゃなかったですよ😂1年後のデータは元々500円で、それがCDもダウンロードも500円になり、今はCD600円・ダウンロード400円です。ダウンロードにすれば翌日すぐできますし、むしろ安くなっています。
webのマグネットも何年も前から表情違いのみですし…😂

うちは2万円でポストカード3枚選べるようになったのが良かったなと思います!アルバム表紙とマグネットと合わせたら表情違い5枚残ります。
ポイントは、だいたいフレームに交換して2万円いかない撮影のときとか、友達がアリスいくって言った時にあげてます😊

他のスタジオも何店舗か使いましたが…手持ちカメラだと写真が安定していなかったり(似たような写真なのに露出不足とか、顔はいいのに小物にフラッシュ反射しすぎ、反射のない写真は顔があんまりとか💧)、あやす人が別でカメラ目線の写真が少なかったりとかしたので、我が家にはアリスがいいかなと思います。
本当に1枚でいいときは3300円で済ませられますし✨

ぴっぴ

他に店舗ないですか?
店員さんのセンスとか腕もあると思うので娘さんと相性良い店舗あると良いですね、、、 

うちは撮れ高が悪かったらキーホルダーしか買わないで、別日に改めて撮影行ったりしてます。
株主優待とかも写真の出来上がり見て良かったら使います。笑

スマイルは2万円以上購入した時にマイヒストリーフォトを2面のものから3面のものにグレードアップするのに使ったり、待ち受けに使ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気に入った写真がない場合、キーホルダーだけ購入でも、3300円にキーホルダー料金かかりません??(*'-'*)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

クーポンの併用が4/20からできなくなったので改悪になってますね
スマイルは待ち受け画像と交換してます
一年後のデータはダウンロード440円でCD660円ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    待ち受け画像に変えられるんですね。私もそれに使います。。。

• 12月19日