ヤマト運輸の宅急便の陸便→航空便への変更についてご存じの方教えてくだ…
ヤマト運輸の宅急便の陸便→航空便への変更についてご存じの方教えてください(。•́︿•̀。)
四国から北海道へ荷物を送ったのですが、荷物追跡をすると到着予定日が8日後にされていることがわかりました。おそらく商品を「おもちゃ」としか書かなかったので不明瞭な荷物となり航空便ではなく、陸便にされたのだと思います。
お客様サポートに電話して飛行機にも乗せられる荷物だと説明すれば、航空便への変更はしてもらえるのでしょうか?
明日の朝一で電話するつもりなのですが、不安すぎてご存じの方がいらっしゃれば教えてください、、、
クリスマスプレゼントなので8日後では遅いのです(´;︵;`)
- めーめー(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
電池の有無やアルコール含む品物も陸便に変わりますね!
めーめー
ご回答ありがとうございます!
レゴブロックなので電池はないのですが「おもちゃ」としか書かなかったので陸便にされてしまいました(。•́︿•̀。)
陸便から航空便への切り替えはできなかったので、今回はお勉強させてもらったと思って諦めました、、、