※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混血の子供の名前について、旦那は外国風ではなく私側のルーツから名前を付けたいと考えています。義母は孫の名前にどう思うか気になっています。早めに方針を決めたいと思っています。

旦那さんやご自身が混血の方、お子さん(クウォーター)の名前について外国人のお父様やお母様の意見って聞きましたか?
そうでない方も何か意見を聞かせて下さると嬉しいです🙇‍♀️

義母が外国人で旦那は1/2日本人・国籍は日本ですが下の名前は外国名です。
母親と母方の祖父母から少しずつとった名前みたいですが、旦那はそれと同じように子供の名前を私自身や私側の先祖・親の名前から貰って付けたいみたいなんです。
(私から一文字・私側の先祖の一文字を合わせた名前等。私自身や私の兄弟もそんな感じの名前です😂)

義母はたった一人で旦那を日本で育てて、孫も凄く楽しみにしてくれています。
産まれてくる子はほぼ日本人の血になり夫婦とも日本国籍だし、名付けは外国風が良いとかは無いのですが
完全に私側のルーツの名前をつけることで義母は内心どう思うかなと気になってしまいます😭

私は特に先祖から名前を貰いたい訳ではないのですが、旦那はそういうこだわりがあるみたいで…
早めに方針決めないとなと思っています💦

コメント

だいず

聞きませんでしたし、名前を伝えても何か言われることもありませんでした!夫婦2人で納得した名前をつけてあげるのが1番だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    聞かなかったんですね💡
    とりあえずまずは夫婦で名前考えてみようと思います☺️✨

• 12月19日