※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて初めての外食はどんなお店に行きましたか??お食い初めとかそういうイベント以外の外食でお願いします!

赤ちゃんを連れて初めての外食はどんなお店に行きましたか??
お食い初めとかそういうイベント以外の外食でお願いします!

コメント

めいち♡ᐝ

回転寿司に行きました!

ベビーカーのまま入れるし、テーブル席にすれば簡単にしきりがあるので、授乳ケープ使えば授乳もできるし、オムツ替えスペースもあったので…♡あと待たずに食べられるのもよかったです♡

みっこ姉

ショッピングセンター内にあるビュッフェの店に行きました。
1ヶ月半ぐらいの時です。
ベビーカーに乗せたまま入り、旦那と交互に取りに行く形で長居はしませんでしたが、いっぱい食べました(^_^;)

ぴょっこ

よく行く常連のカフェに行きました
ショッピングセンター併設のとこです
時間的には15分くらいでしたよ
買い物ついでに二回目ほど連れて行きました
でも最初の注射終わって数日後でした

有希乃

私は回転寿司に行きましたね!スシローかなんかで、ソファ席があるところに通してもらって、タオルケットひいて寝転がらせました!

seira

ホテルの中華料理にしましたよ!個室で用意してもらえたので助かりました。他にもお寿司や和食など、あまり気にせずその日食べたいものを選んでました(^^;まだ寝てる頃の方が歩きだした頃より楽なので意外と行けますよ!できれば個室がありがたいですが。。

マリィディジー

ファミリーレストランや、個室で座敷の席があるところが便利です(*^^*)
赤ちゃんを寝せてられるし、動いても安全なので!
月齢が進んでつかまり立ちやあんよ、ハイハイ、ができるようになると、赤ちゃん用の椅子があるところがいいかな(^^;;
ただ、ベルトがついてない椅子が多いので、売ってるチェアベルトを購入すると便利です!

∞まぁみん∞

確か、個室ではないですが座敷のあるところです。
あとはファミレスとか個室やフードコートばかりです。

*K♡MAMA*

ファミレスにいきました!

ザト

私も生後2ヶ月くらいのときに回転寿しに行きました♪
まだ寝返りしないのでソファ席に寝かせておけるのが楽で、あとは泣いたらすぐ外に出られるのも気楽でしたね(●´ー`●)

かぐらzzz

ラーメン屋です!
勇気を出して子供連れで入ったのですが、あまり美味しくなかったです汗

たつ*とも

私は1ヶ月検診が終わって、実家の家族と一緒に、知り合いのお寿司やさんに行きました(*´∀`)
妊娠中もたまに行っていたのでお披露目しました♫
小上がりのあるお店なので、授乳も出来るし、座布団とタオル敷いて寝かせてました。

みっちょん

座敷のある定食屋に行きました!
行く前にオムツ変えておっぱい飲ませてから行ったので寝てはいなかったですが静かに待っていてくれたのでゆっくり食べれました( ^ω^ )

れい

2ヶ月の時に回転寿司に行きました。もちろんピークの時間はずらして行きました。長くいることは出来ないけど食べれますよ。

Mami_26

みなさま
まとめてのご返信すみません
ありがとうございます!!
寝かせて置けるようなお店を選んでらっしゃるんですね(^^)
お寿司屋さん多いですね✨行きたくなりました!
参考になりました!

コロコロ

3ヶ月過ぎた辺りで、親戚が集まる機会があり回転寿司行きました
お寿司なら抱っこしながらでもこぼさず食べられます
でも座敷がある方が楽だと思います