コメント

メル
日中10回は辛いですね💦
急に増えた感じですか??
離乳食はどのくらい食べてますか??
メル
日中10回は辛いですね💦
急に増えた感じですか??
離乳食はどのくらい食べてますか??
「母乳」に関する質問
もうすぐ初めての予防接種があるのですが、予防接種後に気をつけてあげたらいいことって何かありますか? 子供によっては副作用が出たりしますよね🥲接種後に母乳、ミルクを飲まないとかありますか?
生後4ヶ月です。いままで混合(ミルク多め)で育てていたのですが、急に母乳を飲んでくれなくなりました。母乳を10日ほど与えていないのですが、もう母乳は出なくなるのでしょうか?(飲んでくれなくなってたから、搾乳機を…
新生児の💩について😅 少し前にも質問したのですが、 生後3週間の赤ちゃんがうんちを常にしてます😂 お尻が痛そうでかわいそうなことになってます。 2週間検診で亜鉛華軟膏をもらいましたが 💩の回数が20回?とか多すぎる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
お返事ありがとうございます!
少しずつ増えてきたような感じです💦
授乳もガッツリ飲む時もあればちゅぱちゅぱ程度の時とまちまちです。
遊んでいてもたまたまおっぱいが顔の近くに来ると欲しがったり、自分で出して飲んでいます💦
離乳食は今のところ朝と昼の2回食で主食を30g、主菜を30g、副菜を10gくらい完食したりしなかったりです
メル
うちの子も離乳食そのくらいなんです💦やっぱり、母乳だとあんまり食べませんよねー💦
本当は主食は50〜80くらい必要なので、もっと食べれたら母乳欲しがらなくなるかなーとは思いますが〜
母乳が好きだから食べませんよね😓
1時間空かずに吸っても、たぶんそこまで母乳溜まってないのかもしれませんね!
口寂しくて吸ってるだけかもしれませんが〜
遊びで誤魔化しても、泣き続けますか??
今は寒くて大変ですが、散歩に出かけたら気が紛れるかもです(うちの子は外に出かけると欲しがりません笑)
ゆ
やっぱり母乳だとあまり食べないですよね😭
泣くというか自分で服の中に入って吸ったりおっぱいが出しやすい状態になっているとそれをすぐさま見つけて吸っています💦
メル
泣かずに咥えてくるなら
たぶん甘えてるんでしょうね♡
授乳回数的にはうちの子は、夜は2.3回、日中は朝1.昼2.寝る前1の4回ですが、たまにグズグズな日はやたらおっぱい咥えたがる時あります〜
ゆ
今実家に帰ってきているので
環境違ってドキドキしてるんですかね🤔
そうなんですね!
やっぱり空腹関係なく安心材料って感じなんですね!