妊娠・出産 妊娠4ヶ月です。最近左腹が張って痛んだり、違和感がほぼ毎日あります。… 妊娠4ヶ月です。 最近左腹が張って痛んだり、違和感がほぼ毎日あります。 軽く抑えたらましになったり、横になると違和感や痛みは消えます。 今日は前かがみなると左の下の方の肋骨が痛み始めました。 1人目の時はこんなことはなかったのですが、 これは、妊娠のマイナートラブルなのでしょうか😱 経験した方が居られば、教えて頂きたいです その他のマイナートラブル?を経験した方も教えて頂けたら嬉しいです。 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 妊娠4ヶ月 マイナートラブル わさびいぬ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆら 🔰 肋骨痛いですよね😢💦 私も3ヶ月後半くらいから痛みを感じるようになり、助産師さんに聞いたところ、大きくなった子宮が内臓を押し上げて、肋骨を圧迫している為に起こる痛みだそうです😢 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠4ヶ月・辛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント