妊娠検査薬は生理予定日の1週間後から行うことが一般的です。デュファストンを12/5から14日分処方され、生理が来なければ12/19まで続ける予定です。気を紛らわす方法も教えて欲しいです。
みなさんだったらいつ妊娠検査薬しますか??
12/5から14日分デュファストンを処方されました。
先生には飲み終わって生理が来なければ
妊娠検査薬しちゃっていいと思いますと言われていますが、検査薬は生理予定日の1週間後からと書いてありますよね😅
数回飲み忘れ分もあり
生理がこなければデュファストンは
12/19まで飲み続けようかなと思っています。
ラッキーテストたくさんと
ドゥーテスト2回分あります!
気を紛らわす方法あればそれも教えてください🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
me
デュファストン一人目の時飲んでました^ ^
が、デュファストン飲んでると飲み終わってから4.5日は妊娠してなくてもせいりこないですもんね💦
排卵日が5日だったということでしょうか?
hcg打ってなかったら、私なら、19日にドゥーテストしますかね⭐︎
はじめてのママリ🔰
5から飲んでるってことはその時には既に排卵済みってことなので、フライングはもうしちゃいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し出血?みたいなのがあり諦めかけたんですが、はじめてのママリさんのコメントみて、今検査薬してみたら陽性でした😭❤️❤️❤️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
デュファストン飲むと生理遅れるんですね!変な期待せずにすみました😂ありがとうございます。
排卵時期に注射したんですがそれがhcgでしょうか?
その場合は妊娠検査もう少し待ったほうがいいですか?
質問たくさんすみません😣💦
はじめてのママリ🔰
12/3に注射してます😣
me
遅くなりました!
わたしは七日遅れたことありますね💦
そうですね!それがhcgかと。。。、でも2週間たってるので関係ないですね^ ^
はじめてのママリ🔰
デュファストンで7日も遅れることがあるんですね💦変に期待してしまいますね😅
昨日少しだけ出血?があり生理かなと諦めかけたんですが、さっき検査薬してみたら陽性でした😭hcgや薬の影響じゃないことを、祈ります😭
me
えっ!えっ!えーーーっ!
おめでとうございますー(*´ω`*)❤️
うわぁーっ!鳥肌立ちました!
三日に注射なら、注射の影響の可能性はほとんどないし、デュファストンでは影響ないので、絶対陽性ですよー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
はじめてのママリ🔰
わぁーー😭😭ありがとうございます😭😭
生理終わりかけみたいな血が昨日と今日の夜にあってデュファストンで生理とぎれとぎれ??とか勝手に妄想してたんですがmiyuさんにそう言ってもらえてほっとしました❤️❤️❤️
もう1日分デュファストン飲んでいいですかね😣
ほんとにありがとうございます!!!
me
遅くなりました!
わたしは流産予防でも飲んでたことあるので飲んで大丈夫だと思いますが。。
どうですかね( ; ; )明日病院休みですもんね(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
流産予防にもなるんですね!初期で流産したことがあるので、むしろ追加で処方されるかもしれませんね🙂
飲み忘れの3回分ちょうどあるので、今日一日お守りがわりに飲んでみようかなと思います☺️
たくさん聞いてしまったのに、ご丁寧にありがとうございました😭
miyuさんにいいことたくさん起きますように❣️❣️✨✨✨