コメント
はじめてのママリ🔰
よく動くようになったとかですかね?
うちの娘は成長曲線ギリギリか下回るとかだったので、市の育児相談?みたいなものに行って体重測ってもらったりしましたが、ちゃんと飲めてたら大丈夫って言われました!
予防接種の時に聞いてみたり体重測ってくれますし、小児科の先生に診てもらうと安心します🙌
退会ユーザー
うちも3ヶ月半頃から体重の増えが半分くらいになりました😆
ここ10日で200g弱の増加です。
3ヶ月まで1日40g〜50g程増えていたので急ブレーキになって心配して、支援センターの助産師さんに相談しましたら、
“4ヶ月前後から体重の増えは緩やかになっていくから大丈夫よー!減ってない限り様子見ててOK”と言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど3ヶ月半ごろから増えが緩くなったなぁーと感じていました😳!
10日で200gも増えているなんて羨ましいです✊🥺
月齢によって増えるスピードが違うのわかっていても不安です💦
ちなみに差し支えなければ
お子さまのいまの体重ってどれくらいですか?💡- 12月17日
-
退会ユーザー
2ヶ月5100g
3ヶ月6300g
4ヶ月6550g
4ヶ月半(現在)6800g
体重はこんな感じでです😊
3ヶ月〜4ヶ月ほとんど増えてなくてめちゃくちゃ不安になりました😢
当たり前に増えてると思って体重測ったら増えてなくて💦
不安になっちゃいますよね💦- 12月17日
プレママ
私も同じ質問を保健師さんにしたら、増えない時期ですよって言われました!偶然うちの子は増えましたがおそらく混合から完ミにした影響なのでらあまり増えない方が一般的ぽいですw
🔰はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月なんですが、1日20gくらいしか増えてませんでした💦増えるスピード落ちました!
身長も小さいです。
先日4ヶ月検診でしたが、全然増えてないんわけではないし発達に問題ない(おもちゃをつかむ、視線で追うなど)ので大丈夫と言われました。
はじめてのママリ🔰
たしかに前に比べて我が子にしては動いてるかな?って感じます!
ちなみに差し支えなければ
生後4ヶ月のころ体重はどれくらいでしたか…?
やっぱり先生にきくのがいちばんですね😌
参考になりました!