コメント
ミニー
プラマイ0です💡
つわりもありましたが💦
産むまでには10キロで抑えようと思ってます😣
ゆ
13週では体重増加はなかったです。
1週間に1キロはちょっと指導が入るレベルですね。
浮腫んでますか?
カリウムの多い食品を食べて利尿を促してみてください。
-
m1
やっぱり13週ではまだ体重変わらないですよね💦
腎臓に持病があるのと、蛋白尿も出てるので、多少は浮腫んでるかな?と思うところはありますが、1キロも水分で増えるかな🤔💦と悩んでます。腎臓に負担かかるのでカリウム多いもの食べれないんですよ😭
1人目の時は妊娠全部で8キロ増で、2人目産む前に元の体重に戻ってるんですけど、今回体重の増え方が異常な気がして💦
年明け妊婦健診なんですけど怒られそうですね…😭- 12月17日
-
ゆ
腎臓に持病があるということは体重増加は負担がかかりますね💦
持病の悪化は無いですか??- 12月17日
-
m1
蛋白尿が出てるから注意してとは言われましたが、妊婦健診の血液検査の項目に腎臓機能の項目が入っていないので悪化してるかはわからないです💦
水分たくさんとる事が腎臓のためにいいと言われてるので沢山飲んでるんですが、その割に尿が出てない気はします😭
指とかは結婚指輪がキツキツになる感じに浮腫んだりしてます🥲- 12月17日
-
ゆ
産婦人科勤務ですが、それは腎臓の方の病院にいかれたほうがいいとおもいますよ!!
- 12月17日
-
m1
そうなんですね💦
免疫系の腎臓病なのですが、妊娠中は免疫系の病気はかかりにくいと医者に聞いたので大丈夫かなと思ってました😅
このまま浮腫が酷くなるようなら腎臓の方の病院も行ってみます💦- 12月17日
m1
1人目の時は最終的に8キロ増で抑えたんですけど、なんか今回増えるの早い気がして💦
でも1人目の時と特に体調とかも変わってないんでなんでか良く分からなくて🤔