※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉のスライスと白菜があるので春雨と煮る感じにしようかと思うのです…

豚肉のスライスと白菜があるので
春雨と煮る感じにしようかと思うのですが、

ふるさと納税のお肉が
焼いたりしたら冷えたときに白い脂が大量に
出てくるので
煮るのはどうなんでしょう??
料理苦手)
一応参考までに肉の写真を笑

コメント

はっぴー

煮る前にさっと茹でると少しは違うと思います😊
お弁当に焼いた肉を入れる時も先に下茹でしたら油固まらないですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳‼️
    油が流れ出るんですかね🤔
    それでやってみます!

    • 12月17日
ゆまる🐕

上の方が仰ってるように、一度下茹でがいいかもしれないですね✨
あと左端の脂身部分を少し切り落とすとかでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮る料理をするにはこの豚肉は脂が多いですかね🙌🏻💦
    なんか他に考えつけばいいんですけど、やっぱり焼く方がいいかな😙

    • 12月17日
はるちゃん

脂身が好きでしたらそのまま煮ても問題ないです。白い塊は網玉などで取り除くといいと思います。
脂身が苦手だったり、カロリーなど気になるようなら、一度下茹でするか、炒めてから煮汁に入れたり、お湯をかけたものを使うと簡単かなと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    年をかさねるごとに脂身が胃にどっかりくるようになってきたので、お湯にかけてみるか、別料理に切り替えようかと思います😂💦

    • 12月17日