
コメント

はっぴー
煮る前にさっと茹でると少しは違うと思います😊
お弁当に焼いた肉を入れる時も先に下茹でしたら油固まらないですよ✨

ゆまる🐕
上の方が仰ってるように、一度下茹でがいいかもしれないですね✨
あと左端の脂身部分を少し切り落とすとかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
煮る料理をするにはこの豚肉は脂が多いですかね🙌🏻💦
なんか他に考えつけばいいんですけど、やっぱり焼く方がいいかな😙- 12月17日

はるちゃん
脂身が好きでしたらそのまま煮ても問題ないです。白い塊は網玉などで取り除くといいと思います。
脂身が苦手だったり、カロリーなど気になるようなら、一度下茹でするか、炒めてから煮汁に入れたり、お湯をかけたものを使うと簡単かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
年をかさねるごとに脂身が胃にどっかりくるようになってきたので、お湯にかけてみるか、別料理に切り替えようかと思います😂💦
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳‼️
油が流れ出るんですかね🤔
それでやってみます!