※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

滲出性中耳炎の子供と飛行機に乗る経験をした方、愚図らなかった方や乗るのをやめた方がいれば教えてください。5日後に2時間のフライトが控えています。

滲出性中耳炎の子供を飛行機に乗せても愚図らなかったよって方はいますか?また乗るのをやめた方もいたら教えて下さい(T^T)5日後に2時間のフライトを予定してます。

コメント

姉妹ママ♡

飛行機に乗るまでに中耳炎は治りそうにないのですか?
私の娘は飛行機に乗る五日前程に中耳炎になり、診察の時点で治るのに5日ぐらいかかると言われ飛行機に乗る日の朝に病院に行きギリギリ治って乗りました!
耳鼻科で飛行機に乗っても大丈夫か聞いた方がいいかもしれないですね(><)

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

そうなんですね(><)長いフライトなんですか?
    たぶん痛がるとすれば離陸、着陸の時ですよね😫💦
    私は子供の頃よく中耳炎になってたんですが飛行機普通に乗ってたような気が…
    今でも着陸の時に耳が痛くなりやすいのは残ってる感じですが(´△`)
    心配であればフライト当日にも病院行かれたらいいかもしれないですね(^^)
    なんの解決にもならずすいません(ó﹏ò。)

• 10月20日
  • えみりんママ

えみりんママ

回答ありがとうございます!誰もいないかぁと諦めてたので凄く嬉しかったです。
    耳鼻科でも聞いてみたんですが、「痛がるだろうね」と言われ、大泣きのこと考えるとフライトを諦めた方がいいのか、問題なかった人がいなかったかここに書かせて貰いました。

滲出性中耳炎は治るのに時間がかかるとネットに書いてあったので5日では治らないのではないかと思ってます。

でも子供次第ですよね、私も当日までに治ることを期待します。ありがとうございました。

• 10月20日
  • えみりんママ

えみりんママ

フライトは2時間です。前日にもまた耳鼻科行く予定です😃 いぇいぇ、むしろまだ望みがあるとわかって安心しました。たくさん質問があるなか、見つけて回答して頂いて本当にありがとうございました😊

• 10月20日
ママリ

横からすみません、中耳炎どうでしたか?うちも乗る予定があります。。。