※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

お腹の子の名前候補に、ご近所の子と似た名前があることで悩んでいます。年齢差はあるが気になるかどうか、直接聞くべきか迷っています。

今、お腹の子の名前の候補を出している段階です😌

先日夫が良い名前思いついた!と言ってくれた名前がありました。
徐々に私も気に入り、今では候補に入れているのですが、一つ気になる点があり、仲が良いご近所の子と名前が似てます💦(すぐに良いねとならなかったのはこの理由です)

出した候補が 〇〇き だとしたら
ご近所の子は 〇〇た です。

ご近所の子の名前は普通にいる名前で、俳優さんにもいます🙌
逆に夫が出した候補の名前はキラキラネームや当て字ではないのですが、ひびきとしてはほとんどいない名前だと思います。

ちなみにご近所の子とお腹の子は6個くらい学年は離れてるので被ることはないです。
気にしますか?気にしませんか?
気に入ったので気にせず候補にいれとくか、やはり避けるべきか迷ってます💦
あと、このような場合でつける時は気にしないかとか直接聞いたりしますか?

コメント

気にしません☺️
そんなの気にしてたらキリないし😁

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます😊✨
    とりあえず候補にいれとこうかなと思います♡

• 12月17日
mizu

漢字まで一緒だとしたら、ちょっと気になります💦
でも漢字が別ならそこまで気にしなくても良いのかなとは思いました😊

仲の良さにもよるかもしれませんが…

直接聞くという手もあるかもしれませんが、よほど仲良くない限り相手としては嫌とは言えないと思うので、私なら聞きません💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    夫が最初に言ってきた時の漢字は同じだったのですが、私はその感じではないほうがいいので、つけるとしたら別の漢字にします🙌

やはり聞くのはよくなさそうですよね💦
    やめときます😅💦

• 12月17日
shiro

ゆうき
ゆうた
のような感じってことですよね、、🤔
私は気になるし(周りから呼ばれるあだ名とか一緒になりそうで)そもそも被らない!が前提の名付けだったので避けますが
まあいっか。と思えるなら候補にはいれときます!
直接聞く とよくありますが直接聞くメリットは私はなんにもないと思う派なので聞かないし聞かれたくないです💦

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    3文字フルなら被ることないのですが、〇〇の部分だけど被ってしまいそこがネックです🥲
    まだ時間もあるので一応候補に入れてもう少し考えます✨
    やはり聞くのはよくなさそうなのでやめておきます😅

• 12月17日