※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
家事・料理

⭐︎ボイルのもつについて⭐︎モツ煮を作ろうと思い、スーパーで売ってるボ…

⭐︎ボイルのもつについて⭐︎

モツ煮を作ろうと思い、スーパーで売ってるボイルされた豚のモツを買いました!!

ボイルされてますがいつもは2回程お湯で茹でてからもつ煮を作るのですが、今回は時間がなくて野菜を炒めた後そのままモツを入れて煮込みました。

臭くなりますか?😭

なんか煮込んでる間いつもより臭いが強いんですけど😭
みなさんどのように調理されてますか?

コメント

C.Wママ

私も一度茹でてから使います💦

そのまま使うとなんか匂いが強いなと感じるので😅

初めてのママリ

電気圧力鍋にニンニク、生姜、ネギの青い部分を入れて調理します。
圧力鍋に入れる前に脂取りします😃