※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

急に旦那にキレられそれから話してません。子供の発熱で四日仕事休み中…

急に旦那にキレられそれから話してません。
子供の発熱で四日仕事休み中です。
もうご飯作らなくていいから毎日食費三千払えと言われて、月九万お金がないって伝えました。
何を言ってもイライラしてて、話し合いになれません。
旦那は何回か爆発することがあって
以前適応障害と言われてます。
今回のが症状なのかわからないけど
毎日アパートだから狭い部屋の中子供二人みつつ旦那に顔合わせないように、刺激しないようにして、
近くいくと舌打ちされるし、ドアもドン!バン!ってやられて心折れそう。
反抗期の子供とは訳が違う。男の子大人の人にやられたら怖い。、
食欲もなくなってでも子供の看病しなきゃいけないしその子連れて下の子の保育園送り迎えしなきゃいけないし、
ご飯は旦那がカップラーメンとか買ってきてます。
お弁当だけ作ってたけど朝起きたら作ってる音聞こえて
会うのが怖くて寝室にいます。
何で怒ってるか教えて欲しいと連絡したら
一生考えてろ
って言われました。
正直離婚したい、、

弱すぎるかなあ。
でも私の地元に家族で移住?してきたので私は逃げようと思えば実家に逃げれるけど旦那は遠い。ましてや離島。
こちらから離婚言ったら卑怯だよね。
これからクリスマス、年末年始があるのにこんな雰囲気子供にも申し訳ない。
ほんと離婚できないならいなくなりたい。
でも私がアパートでたらアパート私名義だから変えてもらいたいけど自己破産してる旦那の名前でも通るのかな?
私の名前で買い物して請求私の名前になってる(実際払うのは旦那)のとかもなくしたい。繋がりなくしたい。

以前も適応障害で大暴れした時旦那の親に
都合悪くなると切るんじゃなくて助け合うのが夫婦だよ
って言われて、その時は旦那から離婚の言葉が出たから。

落ち着いてきた頃にごめんなさいってなって普通に戻ったんだけど今回は私以外には普通の態度で私に明らかな怒り態度見せてくるから適応障害の症状ではないのかな?

私にキレ始めたタイミングで旦那も年末帰る予定だった実家と何かあったのか実家と縁切ったらしく私にも、ブロックしろって言われて携帯とられて旦那関係の家族ブロックされたし、連絡先も削除された。

いつか落ち着くならいいけど、もう心が限界。
唯一一緒に住んでる大人が旦那しかいないのにその人と喧嘩したら辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり色々考えずに、もう家出て離婚したらどうでしょうか?🙌
義両親の言葉なんて、まなさんの事なんて何も知らない守る気もない赤の他人だから間に受けなくて良いですよ😅
この先その旦那さんと一緒にいれますか?💦私なら無理です。。子供は親が揃っていても苦しんでるのを見る方が辛いと思いますよ💦

• まな

まな

コメントありがとうございますm(__)m
    たしかに私の味方は自分の家族しかいないかもしれないです。
    一年に一回あるかないかのバチギレ。これが本当に辛くて。キレる原因が私なら尚更離婚した方がいいんじゃないかと考えます。でも、いざ離婚を考えるとあれはこれはと考え、色んな話し合いが旦那と落ち着いてできる状況になってからの方がいいよねって思うと落ち着くまで我慢!って思ってます...
    ただこの状態が辛くて。発散と皆さんの意見とか聞けたらなあと書かせてもらいましたm(_ _)m
    もちろんこれは私の言い分で旦那は旦那の言い分があるんだろうけどそれを聞き出せない😵‍💫

• 12月17日
bam

んー 
後のことを気にしすぎていて何も行動できないのかなって思います。
予想しても、旦那さんがどうするかなんて本当のところはわからないので、そこで縛られているよりも、ご自分がどうしたいのかを一番に考えてみてください!!
離婚したいのか、離婚はしたくないのか、別居したいのか、ただ仲直りができて今の嫌な空気がなくなればいいのか。
その上でどのように自分が行動すればそれができるのか。
相手の行動を予想したりしても何もならないです。
っていうのも、私がそうでした!
本当そっくりすぎて、歯痒いくらいに。
でも、自分が想定していた最悪なパターンも、全てが外れましたねー。
キチガイな旦那をもつと思考回路が大変だとはおもいますが、まずはどうしたいのかですよ!!

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    本当にその通りです😥
    仲直りが一番ですが、できないなら別居は面倒臭いから離婚して完全に切りたいなあと思ってるのが本音です。

でもこのブチギレの中離婚切り出すと本当どうなるのか子供もいる中とても怖くて話せません泣
    bamさんはトラブルを乗り越えてもう今はスッキリされてますか?^^

• 12月17日
  • bam

bam

仲直りをしたとしても、それは根本的な解決にはならないから難しいですね。
    私も、何されるか怖いし、何をどうしたらと逃げてばかりいましたが、動いてみたら意外と大丈夫でした!!
    何を難しく考えていたのだろうって思いました。
    もお、機嫌を伺わなくていいし、子供中心に自分のペースで生活できるので、すっっっごく快適です♪

• 12月17日
  • まな

まな

そこですよね、結局繰り返す。
    行動にうつす勇気が必要ですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
ahaha

いつ爆発するかわからないご主人を抱えて、かなりお辛いと思います。
この状況でもご主人に対して思いやりを持ててるまなさん、すごいです。
ご自身とお子さんの精神的な安息を第一に考えて、一旦ご実家にでも戻られてはどうですか?弱いとか卑怯とか全く思いません!!
もちろん助け合うのが夫婦だけど、まなさん助けてもらってますか?🥺

• まな

まな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    全然凄くないです。自分の気持ちを口に出すのが苦手でだからこうなっちゃうんだと思います。
    私にも原因があるからこうなるんだとは思うけどもうこうなると怖くて会話どころか顔も見れずです。早く仕事に行かないかなとか思ったり。

今は助けてもらってないですが家賃光熱費は旦那なので旦那がいないとアパートには住めません。怒り始めた夜の日の朝までは普通でその日までは洗濯物干してくれたりその日子供二人とも受診になって仕事本当は休めないのにとか言いつつ時間とってくれたり協力的でした。。。
    手伝ってもらってるのにご飯たいしたもの作れないから怒ってるのかなあとか、考えてたけど疲れて今は考えるの辞めちゃいました...

• 12月17日

落ち着いたら連絡して〜って実家帰ります😅

• まな

まな

コメントありがとうございます。🙇‍♀️
    それができないのが弱い私の部分なんですかね..💦

• 12月17日
まな

朝水筒の音したからお弁当自分で作ってるんだと思って会いたくないから仕事行くまで寝室に居たんだけど出て行ったから台所行ったら水筒だけ持って行ったみたい。今日も多分子供の熱でお休みだし作って職場に置いといた方良いかな...
もう買っちゃってるかな、、、どうしよう。
明日からお弁当は作ろ。でも今日のでまたお前がその感じなら良いわって誤解されそー。誤解ばっかりだ💧普通に結婚向いてないんだよ私は...

まな

やっぱり鉢合わせてもいいからお弁当確認すれば良かった、、、

はじめてのママリ🔰

そんな顔合わせるのも怖いとかの状態でこれからやっていけないと思いますよ
私はイライラの限界が超えたので子供2人連れて実家に戻り、決まっていた幼稚園も辞退して
実家から近い幼稚園に変えました。
多分、旦那さんは一生そんな感じで生きていくと思いますよ

• まな

まな

コメントありがとうございます。
    その後旦那さんが実家に押しかけてきたりとかトラブルなかったですか?

質問すみません🙇‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ!!
    旦那はうちの親が怖いので笑
    謝りにもこないまま、もう今年で別居3年目に入ります!
    別居が心地よすぎてそのまま3年も経ってしまいましたが
    そろそろケジメつけるために離婚の話を持ち出す予定です💦

• 12月17日
  • まな

まな

うちは実家の親特に私のお父さんと旦那は絶縁状態で、お父さんの事嫌ってます。
    だから私が実家に逃げる=実家とも再びトラブルにならないかとか考えちゃってこれ以上迷惑かけれないって思ってしまいます。今のアパートに住む前は私の実家に住んでて親と旦那がトラブってアパートに出てきたんです。
    別居状態と言うことは、金銭のやり取りとかは連絡は取り合ってる感じですか?
    三年間旦那の支援なしで生活してますか?質問ばっかりすみません。
    離婚決めて成立するまで体力と気力がやられますよね😵💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは通帳預かってるので給料から生活費抜いてます!んで旦那の口座に振り込んでます
    ただ、離婚したらそういう訳にも行かないので養育費滞ったりは絶対すると思います。
    実家にいたら旦那さん来なさそうですか?
    もしそうなら実家帰っていいと思います
    もちろん、親御さんがいいと言えばですが…。
    私も先のこと気にざすぎて動けないのがダメなところなんですが
    一応別居まで行動はできたので、まなさんもこれからどうした以下だと思います
    旦那さんの行動を恐れすぎても動けないと思います。。
    実家に帰れるなら親御さんとか守ってくれるはずですよ!

• 12月17日
  • まな

まな

なるほど...。そこが分かりません😢お父さんの事大嫌いで一回喧嘩したときオヤジ殺すぞとか言われたり、本当頭に血が昇ってる時は何しでかすか分からないのもあってそんな事ばっかり考えてしまいます。穏便に、、、は無理そうですね🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

一旦実家へ行ったらどうですか?
ご両親に相談し、他に大人がいる所で話し合いをする方が良さそうです。
離婚するしないなど😔
義家族と何があったかはわかりませんが、絶縁になるならよっぽどでしょうし…

• まな

まな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それが、私の親と旦那も喧嘩してから特にお父さんと旦那はもう関係最悪で、、、
    八方塞がりです、、、😥

• 12月17日
まな

お昼離婚届取りに行ってきました!
そしたら今日の、夜久々旦那から話しかけられました。
精神科に連れて行って欲しいと。

これからどうなるか分かりませんがコメントしてくださった皆さんありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️