美容液入りなど乾燥しにくいファンデのオススメありますか?アディクショ…
美容液入りなど乾燥しにくいファンデのオススメありますか?
アディクションとシャネルのCCが気になっているんですが使っている方使用感はどうでしょうか?
目元の乾燥がとても気になります👀‼︎
- mama
コメント
れいにゃ
私はコスメデコルテのリキッドファンデやクッションファンデがお気に入りです😊
素肌感ならリキッド、カバー力ならクッションとその日によって使い分けてます。
目元の乾燥対策としては、ベースメイクする前にアイクリームをつけてティッシュで軽く押さえてその後にベースメイクしたりしてます😃
目元のスキンケアとするのとしないのとでは日中の目回りの乾燥もだいぶ違います😊
めろん
CHANELのCCはもう何年も使ってます!
いまは気分で今日はこれ!みたいな感じで使い分けてるので使わない日もありますが。
カバー力あってツヤ肌になれて、崩れないし乾燥もないのでいいですよ( *´︶`*)
-
mama
コメントありがとうございます😊
CHANEL使ってらっしゃるんですね✨CCクリームNというやつですかね?ネットで見ると2色しかないみたいですが、肌の色にちゃんと合いましたか?- 12月17日
-
めろん
それですー!
2色とも買ったことありますが
明るい方は本当に色白さんじゃないと顔だけ浮く感じになります😣
わたしは普通くらいなので暗めの21を使っていて違和感なく馴染んでます!- 12月17日
-
mama
ちゃんと馴染むなら安心です😊‼︎
使う時はこれにパウダーって感じですか??
たくさん質問してしまってすみません💦- 12月17日
-
めろん
いえいえ!
わたしはCHANELのCCクリームは基本時短のときに使っていて
これにNARSのプレストパウダーで完成させてます!💓- 12月17日
-
mama
今はもう常に時短なので😂CCクリームにパウダーである程度カバーできて乾燥しにくいのは最高ですね‼︎✨
使う量は人それぞれかもですが、、、コスパは悪くないですか?🤔- 12月17日
-
めろん
おすすめの塗り方があって
両頬、鼻、おでこ、顎に適量のCCをのせてからロージーローザの濡らして使うスポンジを使って伸ばしていくと綺麗に仕上がりますよ💓
手で塗るよりも綺麗にムラなく塗れます!
少しの量で結構広がるので一気にたくさんつけると歌舞伎俳優みたいで大変なことになるので注意です😂
ほぼ毎日のように使っていた時でも半年は普通に持ってました!
なのでコスパも最高だと思ってます!
今使ってるのは今年の3月に買ったけど全然減ってなくてむしろ焦ってます。笑- 12月17日
-
mama
お返事遅くなってすみません💦
とても詳しくありがとうございます😊✨
コスパもいいんですね!!
最高ですね🥺✨
スポンジ濡らしてやってみます!!- 12月18日
-
めろん
グッドアンサーありがとうございます😭
本当にコスパいいです!笑
わたし使わなくても家にある状態がもう6年くらいになります😂
それくらい信頼してます!
今日ひさびさにCHANELのCCのみでお出かけしてみました!
パウダーも付けるの忘れました。笑
でもこのCCの凄いところはつけた直後より時間がたったときのほうが綺麗に馴染んで本当に肌が綺麗に見えます。
写真は化粧した直後なので時間が経つともっといい感じです🧸⸒⸒
わたしもまたCCのみの生活に戻そうと思いました。笑- 12月18日
-
めろん
あ、写真は分かりやすいようにノーマルカメラで撮りました!
でも最近体調不良でスキンケアサボってるので肌荒れしてます😂
でもそれでもこれくらいカバーされてると伝わりますかね😂- 12月18日
-
mama
お返事また遅くなりすみません💦💦
お写真までありがとうございます😭✨
もともとがお綺麗なんだと思いますが、キレイにカバーされてますね✨✨
時間が経った時こそ綺麗に見えてほしいので、これは買いですね!!
なかなかお店行けないので、2色しかないしオンラインで買っちゃおうと思います😊- 12月20日
mama
コメントありがとうございます😊
コスメデコルテいいんですね✨
今度見に行ってみます!!
やっぱりスキンケア大事ですよね、、、ちなみにアイクリームはどちらのをお使いですか??